Entries RSS
image

Не мало, но достаточно, или сколько нужно есть

Перефразируя известное выражение «Человек есть то, что он ест», можно сказать:  «Человек – есть то, что и сколько он ест«.

Судя по статистике, современный человек ест намного больше, чем ему требуется. Отсюда и эти поражающие воображение цифры: сегодня в мире насчитывается более миллиарда человек, имеющих лишний вес и около 300 млн — страдающих такой болезнью как ожирение.

Главная причина лишнего веса – переедание и малоподвижный образ жизни.

Мало, кто из нас задумывается, сколько нужно есть. Обычно, мы един столько, сколько хочется. Но чтобы то количество пищи, которые мы потребляем перерабатывалось и не откладывалось в лишние килограммы, нужно очень много двигаться, а достижения цивилизации освободили нас от тяжелого физического труда, сделали жизнь комфортной и удобной. И отдых в виде ужина перед телевизором большинство из нас  предпочитает походу в спортзал.

Но если вам все еще кажется, что едите вы в меру и двигаетесь достаточно, рассчитайте свой вес. Если он в норме, значит, нет необходимости сокращать количество пищи.

Ну а если имеются излишки веса, необходимо внести коррективы в свое питание.

Сколько нужно есть

Итак, сколько же нужно есть человеку, чтобы потребляемой пищи было не мало, а достаточно?

Считается что обычному человеку в сутки с учетом массы тела необходимо:

— белки — 1,5 г/кг

— жиры — 1 г/кг

— углеводы — 4–6 г/кг

Теперь давайте подсчитаем необходимое количество в сутки белков, жиров и углеводов для среднего человека (весом 70–80 кг):

белки ≈ 120 г

жиры ≈ 80 г + витамины и микроэлементы

углеводы ≈ 400 г

Итого: ≈ 600 г + 200 г фруктов и овощей

В общем, правильное питание – это  примерно 800 г сбалансированной  пищи в день. Такое количество еды легко умещается на одной тарелке. Этого достаточно, чтобы не впасть в голодный обморок и чувствовать себя нормально. Кто-то может сказать, что такого количество пищи ему будет мало. Но на самом деле, этого достаточно, просто вы привыкли есть намного больше. Попробуйте посчитать, какое количество пищи в граммах вы ежедневно съедаете, а заодно прикиньте, сколько тарелок вам понадобится для того, чтобы разместить на них всю эту пищу. Сделайте это, и вы поймете, насколько вы переедаете.

Чтобы перемены в питании не были мучительными, сокращайте количество еды постепенно.

Главное, нужно понять:  есть нужно не мало, а достаточно

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

2 коммент. к записи “Не мало, но достаточно, или сколько нужно есть”

2 трекбэк

  1. [...] что те женщины, которые нечасто употребляли овощи, заболевали раком груди на 43% чаще тех, кто ежедневно [...]

  2. [...] Не мало, но достаточно, или сколько нужно есть ТЕМА ДНЯ [...]