Entries RSS
image
| Экспорт Услуг из россии - Услуги экспорта из россии avs-logistic.ru.

Как справиться с ревностью

Здравствуйте, Кира!

Мне 23 года. Хочу спросить у Вас совет и попросить помочь разобраться в себе и в моей безумной голове.
Дело в том, что с каждым днем, я нахожу в себе проблему, которую не могу решить самостоятельно, сколько бы себя не убеждала. Заключается она в яростных приступах ревности с последующими выплесками негативных эмоций. Но эти эмоции чересчур негативные, и в этот момент я не могу себя контролировать и своевременно прекратить.

У меня есть молодой человек. Он необыкновенно милый и любящий, ну по крайней мере на словах. Он очень общительный и у него море друзей и подруг. Мы встречаемся не долго, 1.5 года. Но боюсь, что с моими припадками продолжения не будет.
Когда мы начинали встречаться, он не работал. Месяца 3 назад, он устроился на работу банковским сотрудником. Его коллеги – девушки,но они же являются ему конкурентами по работе. Сначала я не придавала этому особого значения, немного подшучивала с милой гримасой на лице и на этом заканчивала. Спустя месяц начала замечать, что он слишком много, по моему мнению, перезванивается с ними, потом начал мило с ними общаться, называть в уменьшительно-ласкательной форме, теперь и вовсе спрашивает у них совет по каким либо жизненным ситуациям, не задавая таких вопросов мне. Т.е. все что угодно, он спросит у них, но не у меня, хотя по определению, в первую очередь он должен со мной обсуждать. Я конечно понимаю, что скорее всего ему надоели мои претензии, хотя так это сложно назвать, моя ревность, он говорит, что я ему взрываю мозг. Он стал скрытен, хотя и до этого на вопрос «Куда ты собираешься? С кем встретиться?» я получала ответ «Кое-куда, кое с кем». Потом я ему так же начала отвечать, и сейчас он этим жутко недоволен и предъявляет мне это. Сейчас мы в ссоре, и эта ссора может закончиться разрывом отношений. Я опять психанула на то, что он переписывался с девушкой, и случайно отослал сообщение адресованное ей, мне. Из него я поняла, что он о ней беспокоится. При чем, когда я написала что он ошибся номером, он соврал, сказав, что мне писал, а вчера все таки признался, что это сообщение было не мне, но так и не сказал кому. Но я поняла, что эта девочка с его работы.

Я действительно неадекватно воспринимаю?? Или мои сомнения обоснованны? Я не могу понять… Он отдаляется, и я чувствую это. Может это неуверенность в себе так влияет? Мы с ним очень разные: он магистр экономики, у меня же нет высшего образования, у нас разные вкусы в еде, мы по разному относимся к вещам, у него полноценная семья, у меня нет, у наших семей разное финансовое положение и разное отношение к семье как таковой.

Если быть честной, началось это немного раньше, как в предвкушении наверно, но продолжается и по сей день. Выплеск происходит раз в неделю, это точно, и продолжается дня 2-3. Я стала безумно подозрительной и мнительной, наверно так можно назвать. Это единственный минус в наших отношениях, но он перебивает все хорошее, что с нами происходит. Безумная ревность, как с ней справиться? Я принимаю все близко к сердцу? Слишком на нем зациклилась?

Вы, вероятно, встречали такие случаи. Расскажите как с этим справиться… Только не этим способом «Освобождение в 4 приема», не вышло.

Спасибо.

Ответ:

Первое, что Вам необходимо понять – если человек страдает от приступов ревности, ему необходима качественная и глубокая работа над собой. И лучше бы с помощью грамотного психолога. Ревность не является результатом свободного выбора, мы не решаем, хотим ли мы реагировать так или нет.
Ревность очень сложно взять под контроль. Она по сути своей сложное переживание, которое является следствием многих факторов. Основные причины ревности – неуверенность в себе,
острое желание быть в безопасности, страх потери близких людей. И все эти переживания формируют наше мировоззрение с ранних лет.
Я расскажу Вам, как работает ревность. В какой-то момент времени человек (скорее всего, еще в детском возрасте) оказывается отвергнутым кем-то из значимых людей. Это может быть смерть
одного из родителей, развод, просто отстраненное холодное обращение. В этот момент времени у него в подсознании закладывается установка: «Я нелюбим, я нехорош, я никому не нужен!»
Смириться с этим мучительно, а изменить – не получается. Человек продолжает жить в страхе, что это произойдет снова, что его опять отвергнут, бросят, лишат ласки и внимания. Поскольку он
боится, он проверяет всех близких на возможность предательства. Близкие люди – тоже живые и хотят жить спокойно, поэтому они начинают отстраняться от того, кто их ревнует.
От этого ревность становится еще сильнее, контроль усиливается. В итоге те, кого ревнуют, находят других партнеров – тех, кто не будет их изводить проверками, допросами и постоянным контролем. Тот же, кого покинули, еще раз получает подтверждение, что его всегда все предают. Круг замыкается, все повторяется сначала.
Это не значит, что Вы обречены всю жизнь страдать от ревности и портить важные для Вас отношения. Но договоритесь с собой, что работать Вам придется, и что Вы будете делать это аккуратно и систематически.
Вы говорите, что техника «Освобождение в 4 приема» у Вас не сработала. Я постоянно подчеркиваю в моих статьях, что проработки должны проводиться неоднократно, по разным направлениям. Для
того, чтобы у Вас получилось, недостаточно сделать что-то один-два раза. Вам необходимо полностью освободиться по следующим направлениям:
1. Ваше отношение к себе
2. Ваше отношение к своим родителям
3. Ваше отношение к мужчинам вообще, к Вашему другу в частности
4. Ваше отношение к ситуации, в которой Вы оказались
5. Ваше отношение ко всем ситуациям, когда Вас предавали, бросали и обижали

Только после этого Вы сможете получить стойкие результаты.

Далее. Попробуйте сделать вот что. Мысленно представьте Вашего друга перед собой и выскажите
ему все, что у Вас наболело, не стесняясь в выражениях. Можете кричать, ругаться, швырять вещами. Ваша задача – максимально полно разрядить все свои негативные эмоции.
Затем представьте себе, что Вы это он. Встаньте на то место, где был его мысленный образ,
и от его лица выскажите себе все претензии, упреки, все недовольство и
злость. Потом еще раз и еще – до полного опустошения. А затем сделайте все это со всеми людьми (особенное внимание уделите мужчинам!), которые Вас когда-либо отвергали, и из-за
которых Вы страдали от ревности и обиды.
График работы должен быть такой – не менее месяца, 2 раза в неделю минут по
20 – 30. После того, как Вы это сделаете, проанализируйте, что изменилось в Вашем состоянии, как Вы стали себя чувствовать. Если у Вас будут возникать вопросы,
обращайтесь к нам на форум, мы будем рады Вам помочь.

Удачи Вам, радости и спокойствия!

Кира Минкина

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Как справиться с ревностью”

Комментирование закрыто.