Прекрасным средством укрепления здоровья и восстановления сил являются витаминные салаты. Они должны присутствовать в нашем питании круглый год.
Салаты позволяют обогатить пищу витаминами, белками, углеводами, жирами, минеральными солями и иными полезными для человека веществами, придать пище изысканность.
Кроме витаминов, салаты богаты пищевыми волокнами и минеральными солями. Они обладают способностью возбуждать аппетит, стимулировать выделение желудочного сока, поэтому именно с них рекомендуется начинать прием пищи.
Салат из квашеной капусты, моркови и сельдерея
Потребуется: 300 г квашеной капусты, 80 г моркови, 80 г сельдерея, 0,5 стакана соуса из растительного масла, зелень.
Квашеную капусту измельчают, добавляют натертую морковь и сельдерей и заливают соусом из растительного масла. Все хорошо перемешивают, выкладывают в салатницу и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .
Пока нет комментариев к записи “Рецепты правильного питания: витаминный салат с сельдереем”