Entries RSS
image

Рецепты правильного питания: витаминный салат с морской капустой

Морская капуста (ламинария) – богатый источник йода, магния,  фосфора,   витаминов, клетчатки и микроэлементов. Китайцы даже занесли морскую капусту в справочник необходимых для здоровья человека лекарственных средств. А едят они ее в таком же количестве, как мы хлеб. Значительное место занимает морская капуста и в питании японцев.

Морская капуста полезна тем, кто страдает гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и запорами.

Салат из морской капусты с огурцом, морковью и яблоком

Потребуется: 150 г отварной или консервированной морской капусты, 1 соленый или свежий огурец, 1 морковь, 1 яблоко, зеленый лук, 0,5 стакана сметаны.

Сырую морковь натирают на терке, яблоко и огурец нарезают ломтиками, добавляют морскую капусту, заправляют сметаной и украшают нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить зеленый горошек или помидоры.

Добавить свой рецепт

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Один комментарий к записи “Рецепты правильного питания: витаминный салат с морской капустой”

One трекбэк

  1. [...] рыбу можно с овощным салатом. Метки: блюда из рыбы, позитивное мышление [...]