Entries RSS
image

Рецепты правильного питания: кабачки с креветками

Диетологи ценят кабачок прежде всего за его  низкую калорийность (в 100 граммах свежих кабачков всего 27 килокалорий) и богатый состав:  в нем много калия (до 238 мг на 100г), который укрепляет сердечную мышцу, есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, а также за идеальные пропорции натрия и калия  (1:100).

Благодаря всему этому кабачок является идеальным продуктом для правильного питания: его рекомендуют для пополнения   запасов витамина С, профилактики малокровия и атеросклероза, улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта. А для тех, кто с врачами знаком не понаслышке, кабачок и вовсе ценнейший диетический продукт. Показан он и при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Разнообразие блюд из кабачков огромно. Предлагаем вам рецепт несложного и, в то же время, изысканного блюда «Кабачки, фаршированные креветками».

Для его приготовления потребуется: 1 кг молодых кабачков, 200 г креветок, 150 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, зелень, масло растительное, соль, черный перец, й лимон.

Кабачки следует вымыть и срезать кончики, затем разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки вымыть в холодной воде, полностью почистить. Жарить до полуготовности в небольшом количестве масла. После жарки нужно выложить креветки на холодную тарелку, посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Взбить яйцо, добавить нарубленную зелень, сыр, нарезанные креветки, соль, перец. Все хорошо перемешать и полученной массой заполнить кабачки.

Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом (для лучшего запекания кабачков можно добавить немного воды).

Запекать в духовке до готовности (примерно 30 минут).

Обсудить на форуме

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Рецепты правильного питания: кабачки с креветками”

Комментирование закрыто.