Диетологи ценят кабачок прежде всего за его низкую калорийность (в 100 граммах свежих кабачков всего 27 килокалорий) и богатый состав: в нем много калия (до 238 мг на 100г), который укрепляет сердечную мышцу, есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, а также за идеальные пропорции натрия и калия (1:100).
Благодаря всему этому кабачок является идеальным продуктом для правильного питания: его рекомендуют для пополнения запасов витамина С, профилактики малокровия и атеросклероза, улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта. А для тех, кто с врачами знаком не понаслышке, кабачок и вовсе ценнейший диетический продукт. Показан он и при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Разнообразие блюд из кабачков огромно. Предлагаем вам рецепт несложного и, в то же время, изысканного блюда «Кабачки, фаршированные креветками».
Для его приготовления потребуется: 1 кг молодых кабачков, 200 г креветок, 150 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, зелень, масло растительное, соль, черный перец, й лимон.
Кабачки следует вымыть и срезать кончики, затем разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Креветки вымыть в холодной воде, полностью почистить. Жарить до полуготовности в небольшом количестве масла. После жарки нужно выложить креветки на холодную тарелку, посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить яйцо, добавить нарубленную зелень, сыр, нарезанные креветки, соль, перец. Все хорошо перемешать и полученной массой заполнить кабачки.
Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом (для лучшего запекания кабачков можно добавить немного воды).
Запекать в духовке до готовности (примерно 30 минут).
Обсудить на форуме
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .
Пока нет комментариев к записи “Рецепты правильного питания: кабачки с креветками”