Entries RSS
image
|

Домашние маски от морщин

В домашних условиях, из подручных средств несложно приготовить довольно эффективные маски, помогающие бороться с морщинами.

Перед нанесением домашних масок от морщин следует хорошо очистить кожу лица и шеи.

Самое подходящее время для усваивания масок и любых косметических процедур: с 10 до 12 часов (утром), с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23.

Солевые маски от морщин

Потребуется: 1 ч. ложка соли, вода.

Растворите ложку соли в стакане воды. Смочите этим раствором ватный тампон и легкими похлопывающими движениями прикладывайте его к шее и лицу в течение 3-5 минут.

Солевые маски показаны при увядающей коже с пониженным салоотделением.

Медовые маски от морщин: Внимание! Мед не рекомендуется при капиллярной сетке!

1. Потребуется: 1 сырое яйцо, 1 ч. ложка глицерина, 1ч. ложка меда, 1 ст. ложка овсяного толокна.

Смешайте желток, глицерин, мед, взбитый яичный белок и овсяное толокно. Маску накладывайте на предварительно вымытое лицо на 20 минут. Смывайте теплой водой.

2. Потребуется: алоэ, 1 яйцо, 3 ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложка меда.

Смешайте до консистенции сметаны мякоть алоэ, желток, сухое молоко, мед. Маску накладывайте на 20 минут, после смывания протрите кожу кубиками льда.

3. Потребуется: 1 ст. ложка с верхом кашицы банана, 1 сырое яйцо, мед, сметана.

Смешайте кашицу банана с желтком, сметаной и медом. Смесь нанесите на лицо на 15-20 минут. Курс – 20 процедур (2-3 раза в неделю).

4. Потребуется: 1 сырое яйцо, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка меда, несколько капель оливкового (миндального) масла.

Смешайте яичный белок с лимонным соком, мёдом и маслом. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и полежите с маской минут 20 (можно нанести сверху ещё несколько раз, когда нижний слой подсохнет). Смойте тёплой водой. В результате такой маски кожа подтягивается, тонизируется и приобретает приятный цвет.

5. Потребуется: 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. соли.

Смешайте мед и соль до образования белой пены и нанесите на лицо. Держите на лице не менее 20 минут. После такой маски кожа выравнивается, очищается, поры стягиваются. Делают такую маску не чаще 3-х раз в неделю. Курс – 3 недели.

6. Потребуется: 1 сырое яйцо, 0,5 ч. ложки меда.

Смешайте желток яйца с медом. Смесь нанесите на лицо. Через 5 минут смойте. Эта омолаживающая маска хорошо помогает от мелких морщин.

Маска от морщин из вина и девясила

Потребуется: 0,5 л сухого белого вина, горсть свежею измельченного корня девясила.

Смешайте вино и девясил и проварите на медленном огне 15 минут. Полученным лосьоном следует протирать лицо 2 раза в день.

Творожная маска от морщин

Потребуется: 1 ст. л. творога и 1 ч. л. морской соли.

Смешайте творог с морской солью и нанесите смесь на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой и ополосните лицо холодной водой. Делать такие маски следует 1-2 раза в день.

Маска от морщин из моркови

1. Потребуется: морковь, 1 сырое яйцо, лимонный сок, растительное масло.

Морковь натрите на мелкой терке, тщательно смешайте с желтком, добавьте по 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Доведите смесь до консистенции сметаны и нанесите на кожу лица на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой.

2.  Потребуется: 2 моркови, 2 ст.л. картофельной муки, 1 яйцо.

Натрите на мелкой терке морковь и смешайте с картофельной мукой и яичным желтком. Полученную массу нанесите на тщательно очищенную кожу лица. Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины.

Маска от морщин из грейпфрута

Потребуется: грейпфрут, 1 ч. ложка сметаны (или густого кислого молока, откинутого на ситечко), 1 ч. ложк морковного сока, 1 ст. ложка рисовой муки.

Смешайте все ингредиенты, смесь нанесите на лицо, шею и область декольте. Держите маску 30 минут, затем смойте и протрите кожу соком грейпфрута, давая ему высохнуть

Такую маску рекомендуют делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Маска от морщин из огурца с яйцом

Потребуется: 1 огурец, 1 яйцо.

Очищенный огурец натрите на мелкой терке. К столовой ложке кашицы добавьте столовую ложку взбитого белка. Нанесите маску на лицо на 15—20 минут, смойте холодной водой. Такая маска рекомендуется для жирной, пористой и морщинистой кожи, она хорошо смягчает и освежает ее.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Домашние маски от морщин”

Комментирование закрыто.