Entries RSS
image
|

Афродизиаки в домашних условиях

Афродизиаки, или еда для любви, во все времена были предметом пристального внимания. В Средние века  даже существовал  целый ряд книг на тему любви, прославляющих достоинства афродизиаков.

В давние времена всевозможные травы, снадобья, насекомые и даже наркотические средства шли в ход, когда дело касалось повышения мужской силы.

Афродизиакам часто приписывались почти магические свойства в стимулировании сексуального влечения и повышении половой активности. В действительности же большинство из них действовало как обычное плацебо. Например, икра и истертый в порошок рог носорога. По убеждению древних, свойства съеденного афродизиака (в данном случае, плодовитость) передаются едоку. Или устрицы: раз эти моллюски — гермафродиты, следовательно, должны обладать двойным зарядом сексуальной энергии.

И тем не менее, многие афродизиаки растительного и животного происхождения, действительно обладают припысываемыми им свойствами за счет наличия в них тонизирующих компонентов, которые повышают общий тонус, ускоряют обменные процессы, пробуждают интерес к жизни, а заодно и к ее сексуальной стороне. Вообще, ученые считают, что для нормальной потенции и половой активности в питании человека должно быть в достатке витаминов А, Е, В (последний усиливает эффективную проводимость импульсов по нервам). Пополнить свой рацион этими компонентами можно с помощью известных и доступных продуктов.

Авокадо – этот высокопитательный фрукт, способный заменить мясо, еще ацтеки считали афродизиаком.

Артишок – тоже пользуется славой афродизиака со времен античности. Артишок не только возбуждает и тонизирует, но и вызывает прилив крови к гениталиям.

Банан оказывает возбуждающее действие благодаря наличию калия и природным сахарам.

Среди грибов особенно действенны аристократические трюфели и самые обычные сморчки.

Подходит для романтического ужина икра, а также имбирь, который ускоряет циркуляцию крови.

К натуральным афродизиакам также относятся натуральный мед, кофе,  морская капуста, сельдерей, спаржа, устрицы, финики, хрен, горький шоколад и яйца, все разновидности лука: зеленый, репчатый лук-порей, лук-батун (особенно полезно смешивать лук с яйцами), орехи: миндаль, фисташки, арахис, грецкие, пряная зелень: портулак, чабрец, зверобой, мята, анис, тмин, тархун.

Рецепты

Вот рецепты некоторых блюд, которые стоит взять на заметку современному Казанове:

Вегетерианский салат из шпината с помидорами

Потребуется: 225 г шпината и авокадо, 125 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 200 г брынзы, 125 г помидоров черри, 1 ч. ложка сахара.

Шампиньоны хорошо промыть и порезать пластинками, помыть и порезать шпинат. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать мякоть на тонкие дольки. Помидоры разрезать пополам, а брынзу нарезать кубиками. Все выложить в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Полученной смесью заправить салат.

Закуска из креветок с оливками

Потребуется: 20 готовых креветок, 20 оливок или маслин без косточек, 1 большой огурец.

Креветки очистить. Огурец нарезать очень тонкими кружочками. Наколоть на зубочистку огурец, креветку и оливку.

Суа-пюре из сельдерея

Потребуется: 2 средних корня сельдерея, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, картофель, 1 ст. ложка сливочного масла, яичные желтки.

Овощи порезать небольшими кусками и отварить в 2 л соленой воды со сливочным маслом. Часть бульона соединить с желтками. Сделать пюре из овощей, положить обратно в кастрюлю. Размешать, дать закипеть, влить, помешивая, желтки и снять с огня. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

Медовые крылышки

Потребуется: 600 г куриных крыльев, 400 г томатной пасты, 100 г куриного бульона, 2 ст. ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, 200 г риса, 80 г зеленого горошка, 80 г кукурузы.

Для соуса смешать бульон с томатной пастой, добавить измельченный чеснок, мед, соевый соус. Крылышки вымыть, залить соусом и дат ь постоять 30 минут, затем тушить в духовке. Для гарнира сварить рис, добавить горошек и кукурузу.

Финики с дворогом

Потребуется: 20 свежих фиников (или очень мягких сушеных), 150 г мягкого творога, 2 ст. ложки меда, 1 капля миндальной эссенции, 20 шт. поджаренного миндаля.

Финики нарезать вдоль и вынуть косточки. Творог смешать с медом и добавить каплю миндальной эссенци. Заполнить творожной массой финики. Миндаль очистить от кожуры, для чего положить на 1 минуту в кипяток, а потом в холодную воду, и украсить им финики.

Мед с орехами

Потребуется: 100 г орехов, 1 ст. ложка меда.

Смешать орехи с медом. Съедать по 1 ст. ложке в день за 3-4 часа до сна. Эффект от этого афродизиака появится не сразу,  а лишь после нескольких дней приема.

(По материалам статьи "Пища для любви", "Формула счастья: он и она")
Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Один комментарий к записи “Афродизиаки в домашних условиях”

Один комментарий

  1. Lola:

    Хороший афродизиак (для мужчин) – это тыква! А еще ‘то практически все специи (особенно кардамон и корица), икра, форель и лосось, приготовленные без уксуса, грибы, спаржа, ревень, изюм и все виды орехов, шоколад, устрицы, авокадо, кокос, анис, манго, мед, банан, финики. А вот рецепт массажного масла: «Классический вариант эротического массажного масла: в 30 мл масла миндаля (мощный афродизиак) добавляем 4 капли масла сандала, 4 капли масла лаванды, 2 капли масла имбиря и 1 каплю масла фенхеля. Получившейся смесью сделайте массаж своей второй половинке. Скорее всего, вам понадобится всего лишь несколько минут, чтобы достичь нужного эффекта»