Entries RSS
image
| Металлические гаражи для автолюбителя продажа http://www.penal-garazh.ru. . http://cherkiz.net/ блузa pezzo оптовый интернет магазин одежды дешевой.

Девять типов пьяниц

Почему люди пьют?

Если задать такой вопрос человеку, страдающему алкогольной зависимостью, он не всегда сможет дать на него определенный ответ. А вот социологи одной из европейских стран провели специальное исследование, которое позволило им, исходя из причин, толкающих человека к алкоголю, выявить 9 типов пьяниц.

1. Печальный пьяница

К этому типу относятся те, кто переживает не лучшие времена, например, развод, потерю работы или финансовый кризис. К алкоголю таких людей толкает желание снять напряжение, забыться, уйти от реальности.

2. Напряженные пьяницы

К этому типу относятся те, кто испытывает постоянный стресc – на работе или в семье. Они пьют, чтобы расслабиться.

3. Занятые пьяницы

Это люди с очень плотным графиком жизни. Они пьют, чтобы быть в состоянии общаться с близкими.

4. Конфомисты

Этим типом алкоголиков движет стремление ощутить себя причастными к своей среде, где принято считать, что напиваться каждый день – это норма жизни.

5. Любители выпить за компанию

Всегда пьют в компании, которая дает им чувство защищенности и придает смысл жизни.

6. Скучающие пьяницы

Такие пьяницы тянутся за бутылкой из-за скуки и избытка свободного времени. В эту категорию часто попадают домохозяйки или недавно разведенные люди, у которых узкий круг общения.

7. Пьяницы-мачо

Как правило, такие люди страдаю от  чувства недооцененности. Они считают, что настоящий мужик должен пить.

8. Пьяницы-гедонисты

Главная причина, толкающая такую категорию пьяниц к алкоголю – «отключить» голову, почувствовать себя в возбужденном состоянии. Среди них много разведенных и тех, у кого уже взрослые дети. Часто пьяницы-гедонисты стремятся таким образом доказать себе и окружающим свою независимость и свободу.

9. Конченые пьяницы

Такие люди практически не контролируют ситуацию, а жизнь считают неудавшейся. Все свои неудачи и невзгоды они топят в алкоголе.

После того, как были выявлены главные причины, толкающие людей к алкоголю, социологи вместе с психологами составили красочные буклеты, где в красках рассказали о результатах своих исследований, а также о вреде пьянства и болезнях, которые оно вызывает. В результате за год с помощью нового подхода от пьянства удалось избавить до 4000 человек.

Специалисты считают, что осознание причины, толкающей человека к спиртному, является первым шагом на пути к трезвой жизни.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Девять типов пьяниц”

Комментирование закрыто.