Entries RSS
image
|

Патент на лечение смехом

Патент на новый метод лечения – с помощью смеха, получил челябинский психотерапевт Андрей Скутин. После того, как Росздравнадзор выдал врачу разрешение на проведение сеансов смехотерапии, появилось большое количество желающих пройти оздоравливающий курс. Пациенты Скутина смеются хором, группами по 30 – 40 человек. Курс лечения рассчитан на 10 дней, каждый сеанс занимает час.

38-летний доктор уже десять лет занимается изучением смеха и его влиянием на организм человека. Основываясь на исследованиях зарубежных ученых, он вывел свою собственную формулу долголетия. Скутин считает, что после сеансов хохота каждая клеточка человеческого тела становится как новая. Уникальный метод  нормализует давление и даже помогает в лечении рака.

«Смехотерапия лечит от очень многих серьезных болезней, – убежден Андрей Скутин. – Например, от простуды – она убивает антитела и внешние инфекционные микроорганизмы. Всего десять минут веселья снижают кровеносное давление на 10 – 20 миллиметров ртутного столба. Головные боли как рукой снимает, улучшается состав крови, проходит давление, укрепляется иммунитет, уменьшаются приступы астмы, а сон становится как у младенца!»

На первом этапе  доктор учит правильно дышать во время смеха, на втором – натягивать на лицо улыбку, на третьем – без стеснения кривляться и показывать пантомимы, а на четвертом – слушать и рассказывать анекдоты.

Только черного и пошлого юмора доктор советует избегать, так как он влияет на нас негативно.

Есть у смехотерапии и некоторые противопоказания: ее нельзя назначать людям с острыми психическими расстройствами, беременным женщинам и тем, кто только что перенес паховую операцию или по удалению пупочной грыжи. Остальным смех показан как общеоздоравливающее средство.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Патент на лечение смехом”

Комментирование закрыто.