Entries RSS
image
| http://zipinsk.ru/products/b263900054 переключатель духовки ханса. . Демпферная кромочная лента m-delivery.ru/kromochnaya_lenta.php.

Как избавиться от одиночества, или кое-что о «венце безбрачия»

Эта статья посвящается нашим читателям, которые пока не нашли своего счастья в любви и ищут способы, чтобы решить эту задачу. Мы с вами уже довольно много говорили о том, откуда берется одиночество, как оно заставляет нас страдать и о том, как с ним можно справиться. Но бывают ситуации, когда, несмотря на все усилия, человек не может найти свое счастье в личной жизни.

Венец безбрачия, печать одиночества и как с этим бороться?

Нередко бывает так: у человека  хорошие родители, друзья, знакомые, любимое дело, все в порядке. Но вот любовь словно бы обходит человека стороной. Партнеры если и появляются, то ненадолго, иногда бывает, что их просто нет. Вроде бы, с внешностью все в порядке, характер общительный и доброжелательный. А любви нет и нет. В таких случаях парапсихологи, маги и целители говорят, что на человека надет «венец безбрачия» или он отмечен  «печатью одиночества». Различия между этими двумя понятиями заключаются в том, что венец безбрачия не дает возможности создать семью, то есть, отношения возникают, но до свадьбы дело не доходит, а вот печать одиночества препятствует вообще любым отношениям с противоположным полом.

Традиционно наличие таких проблем объясняется негативным воздействием со стороны недоброжелателей – от злобного слова, высказанного в адрес самого носителя «печати» или «венца», до профессионального магического воздействия, оказанного на них. Я не буду отрицать ни существования паранормальных явлений, ни возможности воздействовать на людей и мир самыми различными способами, включая те, что кажутся нам абсолютно иррациональными. Гораздо важнее понять, что делать тем, кто подозревает у себя наличие последствий такого влияния, и к кому в таких ситуациях лучше обращаться за помощью.

Срочно требуется фея-крестная!

Разумеется, есть люди, которые действительно наделены уникальными, почти сверхъестественными способностями изменять мир вокруг себя и судьбы других людей как к лучшему, так и к худшему. Но как найти их в безбрежном море объявлений, предлагающих помощь в налаживании судьбы и устранению негативных воздействий? И не разумнее ли постараться наладить свою жизнь самостоятельно, прежде чем предоставлять право вмешательства в вашу судьбу людям, о которых вы не знаете ничего?

Несколько лет назад мне довелось работать с женщиной 30 лет, которая никак не могла выйти замуж, несмотря на то, что была очень хороша собой, и кавалеров у нее всегда хватало. Кто-то из соседей ей рассказал, что ее бабушка «увела» буквально из-под венца мужа своей лучшей подруги, и что подруга пожелала ей на прощание «не знать семейного счастья до 3-го колена».

Бабушка моей клиентки с мужем прожила недолго, он погиб на войне. Через несколько лет после его гибели она родила дочку – без мужа, просто для себя. Вырастила дочь одна. Мать моей клиентки встречалась с молодым человеком, который клялся ей в вечной любви, но узнав о ее беременности, тут же ушел от нее. Сама моя клиентка встречалась с мужчинами, но каждый раз, когда дело шло к чему-то более серьезному, чем встречи раз в неделю, мужчины исчезали.

После очередного разрыва отношений женщина пришла к выводу, что на ней венец безбрачия, и его надо как-то снять. Знакомых чародеев у нее не оказалось, искать же их по объявлениям в газетах – дело рискованное. Друзья посоветовали ей сходить для начала к психологу – вдруг дело вовсе не в злых чарах?

Собственно, свой рассказ она начала со слов: «Моя семья проклята, на мне венец безбрачия, как вы думаете, его можно снять?»

Таких историй мне приходится слышать великое множество. «Подруга пожелала…», «Бывшая свекровь в спину прокляла», «Папина сестра – старая дева – напророчила, что и я так же буду в девках сидеть!» Получается, у нас чуть ли не каждый второй гражданин может сглазить своего ближнего, надеть венец безбрачия, отнять удачу, навести порчу… Начинаешь задумываться, а действительно ли книги про Ночные / Дневные дозоры являются плодами фантазии их авторов?

При этом сами маги, целители, люди, наделенные паранормальными способностями, уверяют, что их мастерство требует специальных способностей, навыков, которые появляются в результате долгого специального обучения. Почему же некоторые магические действия осуществляются невероятно легко, а другие не получаются вообще? Почему люди, которые так эффективно могут пожелать своим ближним зла, что разрушаются судьбы людей в нескольких поколениях, при этом не могут наколдовать себе хоть какую-то удачу? Да того же «коварного изменщика» приворожить и вернуть, например?

«Всем выйти из Сумрака!»

Конечно, всем известно, что ломать – не строить. И испортить что бы то ни было – вещь, настроение или целую судьбу гораздо легче, чем наладить, исправить и улучшить… И все же – где правда, где фантазии, а главное, как со всем этим – чем бы оно ни было – бороться? Конечно, хорошо бы найти добрую фею или Светлого мага… Ну, а если их нет? Давайте попробуем сами.

Большинство историй, связанных с проклятьями, сглазами и наведением порчи объединяет один факт: все объекты наведений знают о том, что на них было оказано воздействие. Все знают о каком-то «грехе» кого-то из своих предков, о каком-то недобром пожелании, сглазе, предсказании несчастной судьбы, высказанном в убедительной форме и в подходящий для этого момент.

Ну, а раз знают, значит, можно смело считать, что половина дела по нанесению вреда уже сделана. Мы никогда не узнаем, что было бы, если бы этим людям те же самые их недруги пожелали зла потихоньку, так, чтобы они никогда бы об этом не узнали. Я думаю, что в тех случаях, когда эти пожелания были бы высказаны не специалистами-экстрасенсами, а просто обиженными людьми, скорее всего, ничего бы в жизни не изменилось.

При одном условии. Те, кого проклинали, наводили порчу, сглаз и прочее, должны искренне считать себя невиновными в том, что произошло. «Ну, влюбился он в меня, а подругу разлюбил, что же теперь ему несмотря ни на что жениться на ней и страдать всю жизнь? А в чем смысл? Нет уж. С ним буду я, раз мы друг друга любим. А подруга найдет того, кто по-настоящему полюбит ее, и будет счастлива со своим мужчиной». Вот пример жизненной позиции, при которой не страшно негативное воздействие, сглазы, шепот в спину и злые слова в лицо.

Почему так происходит? С детства мы привыкаем к тому, что тот, кто виноват, должен быть наказан. Получил двойку? Не пойдешь в кино. Не убрал свою комнату? Не получишь обещанный подарок. А если обидел соседского ребенка, и никто об этом не узнал?.. Что будет, если чувство вины уже возникло, и есть привычка к тому, что за виной всегда следуют штрафные санкции? В случаях, когда наказание не приходит извне, зачастую человек сам начинает бессознательно искать способы, с помощью которых он все-таки будет наказан за совершенный поступок.

Формула нелюбви

Давно известно, что люди редко используют себе во благо случайно пришедшее к ним богатство – растрачивают его, теряют и снова остаются ни с чем. Это происходит потому, что где-то в глубине души они сами не считают себя вправе пользоваться незаслуженно свалившимся на них благополучием и стараются избавиться от него всеми способами.

То же самое происходит со счастьем, которое мы сами для себя считаем украденным. Если человек испытывает угрызения совести за совершенный поступок, то он считает себя не вправе наслаждаться своей победой и получать удовольствие от того, что он получил. Если речь идет об отношениях с партнером, которого ему удалось «отбить и увести», он начинает вести себя неуверенно, контролирует своего партнера сверх меры, испытывает страх, что он все равно потеряет дорогого человека, что с ним поступят так же, как поступил он сам. Что негативное воздействие со стороны оставленной соперницы будет разрушать любовь и брак.

В итоге отношения действительно портятся и разваливаются. В таких семьях дети наблюдают конфликты родителей и осваивают сценарий уничтожения отношений. Потом, став взрослыми, воспроизводят его уже со своими партнерами. И так далее. Вот алгоритм успешно реализованных бытовых проклятий, сглазов или порчи, осуществленных самостоятельно в домашних условиях: «Собственная оценка своих действий как недопустимых + Информация о чьем-то недовольстве нашими действиями (и о чужом негативном влиянии на нас) + Чувство вины + Страх = Деструктивное поведение, разрушающее счастье и здоровье».

Если передавать эту информацию из поколения в поколение, то уже можно будет говорить о наведении негатива на весь род.

Впрочем, можно и не рассказывать. Дети просто копируют поведение своих родителей, поэтому вся эта схема довольно легко воспроизводится автоматически. Для того чтобы обеспечить себе одиночество и болезни, достаточно сказать себе: «Моя бабушка одна жила, от рака умерла, мама с мужем развелась, недавно у нее рак нашли, ну, значит, это у нас наследственное, значит, и моя судьба такая же». Программирование себя на несчастье и болезни начинается именно так, и я не знаю более эффективного способа разрушить свою жизнь.

А вот человек, который искренне убежден в своей правоте, и не верит в возможность воздействия на него иррациональным способом (или просто не в курсе, что бывшая подруга на него/нее навела порчу), будет спокойно жить нормальной жизнью.

В следующей статье я расскажу о том, что с этим делать, как устранять из своей жизни негативные установки, и как самостоятельно очищаться от разного рода негативных воздействий, влияние которых вы ощущаете.

Удачи вам, здоровья и благополучия!

Автор: психолог Кира Минкина

Записаться на консультацию к психологу: reg_mail@mail.ru

Мечтаете научиться уверенному общению? Хотите чувствовать себя легко и непринужденно среди знакомых и незнакомых людей?

Приходите к нам на тренинг «Уверенное общение»!

Запись на участие в тренинге:  arushanov.robert@mail.ru

Читать по теме:

Как избавиться от одиночества: зри в корень!

Как избавиться от одиночества: проблемные зоны

«Венец безбрачия»: диагностика проблемы

Как избавиться от одиночества: меняем установки

Как избавиться от одиночества: скрытые желания

Как избавиться от одиночества: программирование желаний

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Как избавиться от одиночества, или кое-что о «венце безбрачия»”

Комментирование закрыто.