Entries RSS
image
| кружки . кедровые орехи польза ссылка.

«Венец безбрачия»: диагностика проблемы

В предыдущей статье мы начали обсуждение вопроса, почему умные, интересные и доброжелательные люди не могут найти свое счастье в любви, и какое влияние в этом случае на них могут оказывать сглазы, наговоры, порча и проклятья.

«Диагностика кармы» и ее последствия

Давайте продолжим разговор о том, насколько реальна возможность негативного воздействия на нашу жизнь со стороны когда-то и кем-то обиженных людей.

На самом деле, последнее, что надо делать в таких ситуациях, это вычислять, какие прошлые поступки родственников или свои собственные могли вызвать чей-то гнев и привести к проклятью, наведению порчи или сглазу. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Вне зависимости от того, было ли что-то, что стоило искать и находить.

Я уж не говорю о том, что, обнаружив в прошлом некое событие, которое по внешним признакам вполне может вам показаться похожим на причину несчастья, вы все равно не сможете быть уверенными в том, что нашли именно то, что искали. Вас не было на месте события, вы не знаете его предыстории, не знаете истинных чувств и мыслей участников, и уж тем более – их магических способностей. Так стоит ли ставить себе такой устрашающий диагноз – родовое проклятье, порча только на основании своих и чужих умозаключений и домыслов, сделанных в далеко не самом радужном состоянии духа?

Мы уже пришли к выводу, что неизвестно, что было бы, если бы люди не знали о наведенном на них негативе. Но раз уж мы имеем дело с ситуацией, когда доподлинно известно и про «грех» кого-то из родни, и про негативное (возможно, даже магическое) воздействие, оказанное на человека, то давайте подумаем, что же нам теперь с этим делать.

Конечно, можно обратиться за помощью к специалистам-экстрасенсам. При условии, что вы сможете найти людей, чьи магические способности подтверждены реальными фактами, и в чьей честности вы уверены. Если же вместо настоящих специалистов, которых гораздо меньше, чем объявлений в газетах, вы попадете на прием просто к «предприимчивым» людям, то они вам с готовностью подтвердят и порчу, и родовое проклятье, и пробоину ауры… и энергетический хвост. А потом будут с вас все это снимать за ваши деньги.

Когда вы поверите, что с вас что-то сняли, очистили и убрали и что тот, кто был обижен на ваших предков и весь ваш род, наконец-то простил вас и больше не желает мести, ваша жизнь вполне может наладиться. Внутренний настрой и вера – великая сила!

А если не наладится, то вы будете и дальше посещать самых разных людей, платить деньги за непонятные услуги, а самое обидное – так и не научитесь брать на себя ответственность за то, что происходит в вашей жизни, и решать проблемы самостоятельно.

Поймите себя правильно!

Практика показывает, что люди, которым не удается наладить личную жизнь (все время попадаются неподходящие партнеры – несвободные, пьющие, неготовые к созданию семьи, или их просто нет), как правило, на уровне подсознания испытывают желание, чтобы все оставалось как есть. Я вам расскажу о способе, с помощью которого вы можете проверить самостоятельно, как обстоят дела именно в вашем случае.

Для того чтобы лучше проникнуть в суть проблемы, разобраться в ней и наконец разрешить ее, есть такая техника – создание символа проблемы. Вы вполне можете провести ее самостоятельно. Для этого мысленно сосредоточьтесь на вашей проблеме, в данном случае это может быть сформулировано так: «Мне одиноко», «Я несчастна в любви», «У меня нет семьи».

Потом представьте себе, как бы выглядела эта проблема в виде образа, какого-то символа. А теперь вытяните перед собой руку, раскройте ладонь и поместите на нее полученный образ. Рассмотрите его как следует, определите для себя, что (или может быть, кто) это?

Мысленно представьте себе, что вы сами и есть этот образ, войдите в него, соединитесь с ним. Прочувствуйте его изнутри, расскажите от его имени, как он себя чувствует, чего хочет, чего боится, какие у него намерения? Когда вы это сделаете, очень многие подводные камни вашей проблемы покажутся на поверхности.

А теперь давайте представим себе образ решения вашей проблемы. Если вам не удается, например, создать семью, то, очевидно, решением проблемы для вас будет удачное партнерство. Какой образ соответствует ситуации, когда у вас есть постоянный партнер, с которым вы счастливы в браке?

«Обручальное кольцо – не простое украшенье!..»

Одна моя клиентка, очень красивая и довольно успешная женщина жаловалась на отсутствие в ее жизни мужчин. Их не было вообще. Она в течение долгих месяцев не заводила никаких знакомств (ей их никто не предлагал). Даже зарегистрировавшись на сайте знакомств, она за три месяца не побывала ни на одном свидании. Ее просто никто и никуда не приглашал.

Когда я попросила ее создать образ замужней жизни, которую она, как ей казалось, очень хочет построить, она с растерянным видом сказала, что видит у себя на ладони образ кандалов из тяжелого металла, скованных цепью. При этом строить свой образ семейной жизни она начала, как большинство нормальных людей – представила себе пару обручальных колец.

А потом, как она рассказала, процесс пошел спонтанно и стал неуправляемым. В ее образе кольца соединились толстой цепью, из золотых стали стальными, потемнели и превратились в кандалы. Какое-то время женщина пыталась волевым усилием вернуть образу исходное состояние и снова представить себе пару легких золотых колечек, лежащих у нее на ладони. Но свое подсознание обмануть нельзя. Его ответ выглядит так, как вы воспринимаете ситуацию на самом деле, хотите вы этого или нет.

В подавляющем большинстве случаев люди, которым не удается создать семью, в глубине души испытывают огромный страх перед семейной жизнью, страх потерять свою свободу, страх грядущих несчастий, будущих обязательств и требований, которые может выдвигать к ним будущий супруг.

Таким образом, на сознательном уровне желая найти свою любовь и счастье, на уровне подсознания такой человек изо всех сил противится новому образу жизни. А бессознательные желания всегда тем или иным образом берут верх над требованиями разума. В результате получается, что человек прилагает огромные усилия, чтобы найти партнера для любви и брака, но при этом ведет себя и строит свои отношения так, что все благополучно разваливается.

Мои клиенты часто жалуются мне на самих себя за то, что они сами разрушают свои отношения. Вроде бы, люди, каждый раз зарекаются не ссориться, не ругаться, не капризничать и не устраивать скандалов, но каждый раз все происходит автоматически, и после каждой ссоры их партнеры отстраняются все больше и больше – до полного исчезновения. И происходит это именно вследствие его собственной скрытой мотивации на разрушение отношений, хотя со стороны выглядит так, как будто человека бросают все его партнеры.

Поэтому прежде чем предпринимать какие бы то ни было активные действия в реальной жизни, проведите для начала диагностику своих собственных установок и представлений.

Проверьте, с чем для вас ассоциативно связаны такие понятия как «любовь», «брак», «семья», «мужчина», «муж», «женщина», «жена», «ребенок», «семейный быт».

Делается это так. Выписываете эти слова в строку на листе, расположенном длинной стороной по горизонтали. А теперь под каждым словом в столбик выпишите все, что кажется вам неразрывно связанным с выбранным вами понятием, не раздумывайте, пишите все, что приходит в голову.

Например, у одной моей клиентки, которая никак не могла выйти замуж, получилась вот такая цепочка ассоциаций:

Муж:  Беспорядок – Злится - Чужие люди в доме – Рубашка, бритва

Ребенок: Плач – Опаздываю – Растерянность – Игрушки

Любовь: Розы – Жду -  Тревога -  Тепло

Вы уже поняли, наверное, что в данном случае отношения завязывались, проходили конфетно-букетную стадию и разваливались. Потому что если с периодом добрачных отношений у девушки еще связаны приятные понятия, то муж и ребенок для нее явно ассоциируются с дискомфортом и тревогой.

Естественно, она всеми силами стремилась не доводить отношения до свадьбы и сбегала из них, когда дело шло к созданию семьи. Но поскольку ее сознание твердило, что ей уже 28 лет, пора замуж, пора рожать, то вместо того, чтобы бросать своих кавалеров, она провоцировала их самих на разрыв отношений с ней.

В итоге ее осознанная картина мира выглядела так – на мужчин нельзя полагаться, они хотят только секса без обязательств, в наше время никто не дорожит семейными отношениями. А неосознанную картину, которая и определяла ее внутренний настрой и поведение, она сумела увидеть только после того, как создала цепочку ассоциаций, которую вы видели выше.

Проведите свою собственную «диагностику кармы». После этого очень многое покажется вам гораздо понятнее. А что с этим делать дальше, я расскажу в следующей статьей.

Удачи вам, здоровья и благополучия!

Автор: психолог Кира Минкина

Записаться на консультацию к психологу: reg_mail@mail.ru

Читать по теме:

Как избавиться от одиночества: зри в корень!

Как избавиться от одиночества: проблемные зоны

Как избавиться от одиночества, или кое-что о «венце безбрачия»

Как избавиться от одиночества: меняем установки

Как избавиться от одиночества: скрытые желания

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “«Венец безбрачия»: диагностика проблемы”

Комментирование закрыто.