Entries RSS
image
|

Как избавиться от одиночества: скрытые желания

Давайте продолжим разговор о том, как можно самостоятельно решить проблему отсутствия подходящих партнеров для любви и создания семьи. Мы уже пришли к выводу о том, что печать одиночества или венец безбрачия вполне могут иметь не магическое происхождение, а быть естественным следствием соответствующих психологических проблем (см. статьи «Венец безбрачия. Часть 1″ и «Венец безбрачия. Часть 2″).

Есть такая поговорка: «Если Бог дает нам желание, то он дает и возможности для его исполнения». Это значит, что если вы искренне хотите наладить отношения с близкими людьми или найти и выстроить новые отношения, то у вас есть возможность сделать это собственными силами. Но если этого не происходит, значит, в вашей душе есть другое, тщательно спрятанное даже от себя самих, желание, чтобы все оставалось как есть. И по каким-то причинам, скрытым в вашем подсознании, это желание оказывается сильнее осознанного желания любви и семейного счастья.

Как использовать «Автоматическое письмо»

Для того чтобы сделать тайное явным, я хочу предложить вам технику выявления собственных скрытых мотивов, страхов и желаний. Называется она «Автоматическое письмо». Она позволит вам еще лучше осознать, как вы на самом деле относитесь к возможности создания семьи и что вы думаете о любви и представителях противоположного пола.

Отключите ваши телефоны, попросите домочадцев вас не тревожить. Возьмите лист бумаги и карандаш, положите их перед собой на стол или на планшет. Сядьте в удобное кресло, расслабьтесь, прикройте глаза. А теперь задайте себе вопросы: «Какую пользу я извлекаю из моего одиночества? Что я на самом деле думаю о мужчинах (или о женщинах)? Что для меня значат слова «семья», «любовь», «брак», «дети»? В ответ в вашем мозгу начнут возникать фразы, отдельные слова, чьи-то реплики.

Ваша задача в данном случае заключается в том, чтобы записать всю информацию без разбора, в том виде, в котором она вам придет, не пренебрегая ничем. Особенно тщательно и дословно необходимо записывать именно те мысли, от которых вам больше всего хочется отмахнуться. Запомните – если что-то покажется вам глупым, неприятным, недостойным, это значит, что именно в этих словах скрыта самая важная для вас информация. Обязательно запишите все, что придет вам в голову.

Когда поток мыслей прекратится, сложите ваш листок и уберите куда-нибудь на несколько часов. Эта информация должна «вылежаться». Через некоторое время достаньте листок и прочитайте то, что у вас получилось. Вы увидите и поймете много новых и неожиданных для вас вещей. Эта информация обладает огромной ценностью, поскольку именно она отражает ваши истинные чувства, желания, намерения и отношение к себе и к другим людям.

После того, как вы выясните свои подсознательные убеждения и желания, их надо обработать – удалить с них негативный эмоциональный заряд. Я уже рассказывала в моих статья о разных способах, с помощью которых от этого заряда можно освободиться. Один из самых простых способов внутреннего освобождения от негатива является техника проживания и отпускания эмоций.

Положите перед собой текст, полученный с помощью автоматического письма. Перечитайте его. А теперь на другом листе выпишите все мысли, которые придут вам в голову после прочтения этого текста, например:

1. Я всегда была некрасивой!

2. Меня никто и никогда не полюбит

3. Мама в браке несчастна, бабушка всю жизнь страдала – у нас это семейное

4. Я сама (сам) себя не понимаю!

И так далее. Выписываете мысли до полного опустошения. За один раз у вас может получиться 1 – 2 листа. Сколько бы пунктов у вас ни получилось, все их необходимо учесть и освободить от негативных эмоций.

«Как можно съесть слона? По маленькому кусочку за один раз!»

Когда ваш список будет закончен, сядьте поудобнее, расслабьте все мышцы. Далее, перечитывая мысли по очереди, просто позволяйте быть эмоциям, которые возникают в ответ на каждую из этих мыслей. Если это мысль о недовольстве собой, найдите, где в теле вы чувствуете это недовольство? Сосредоточьте внимание на нем, позвольте этому физическому ощущению спокойно течь через ваше тело – до полной внутренней тишины и опустошения.

Чтобы все сделать правильно, необходимо переключать внимание с того, что происходит у вас в голове, на ощущения, которыми ваше тело отзывается на ту или иную мысль. Любая негативная эмоция имеет свою физическую проекцию, и самым простым и эффективным способом освобождения от нее будет концентрация внимания именно на ее физическом переживании. Проработайте таким образом весь ваш список. Затем отвлекитесь, посмотрите по сторонам, дайте себе отдых.

А теперь прочитайте заново ваш текст. Проверьте, не появилось ли у вас каких-то новых мыслей, которые не пришли вам в голову в первый раз? Если появились, добавьте их в список мыслей. Теперь проверьте его тоже – отзывается ли ваше тело на те мысли, с которыми вы работали раньше? Вы чувствуете какие-то негативные эмоции по отношению к выписанным вами фразам? Если нет, и на душе тихо и спокойно, вы можете считать свою работу завершенной.

Если же в вашей душе что-то все еще отзывается на мысль, с которой вы работаете, поднимается тревога, беспокойство, раздражение – позвольте им быть, не отмахивайтесь от них и не переключайтесь на приятные дела или мысли. Пусть уйдет весь заряд негативных эмоций, тогда вся ваша жизнь изменится к лучшему без особых усилий с вашей стороны. Вы сможете получать радость от общения с людьми и они, в свою очередь, будут искать вашего общества.

Невозможно пользоваться успехом у представителей противоположного пола, если в глубине души у вас живет ненависть и страх перед ними. Можно выглядеть ухоженным, красивым, хорошо одеваться и при этом посылать людям неосознанный сигнал: «Я вас боюсь, я вас ненавижу, оставьте меня в покое!» Этот сигнал идет из подсознания и передается во внешний мир с помощью мимики, которую вы не осознаете, мелкой моторики тела, интонаций, осанки и походки. Люди, с которыми мы общаемся, реагируют не столько на наши слова и внешний вид, сколько на эти, практически не осознанные нами самими, сообщения, и ведут себя в соответствии с ними.

Учтите, что как и любая работа, направленная на серьезные изменения вашей жизни к лучшему и на исправление нежелательных установок и намерений, техника, о которой я рассказала, потребует от вас планомерного и регулярного приложения усилий. Хотя некоторые проблемы можно решить с помощью этого способа даже за один раз.

Что же касается более серьезных проблем, которые, возможно, существовали в вашей жизни в течение долгих лет, и корни которых действительно вполне могут уходить в историю нескольких предыдущих поколений вашего рода, то задачи такого масштаба потребуют многократных подходов и серьезного отношения. Имейте в виду, что негативные установки, спрятанные в подсознании человека, могут осложнить его жизнь не хуже профессионального воздействия с помощью черной магии. От них необходимо освободиться, если вы решили жить здоровой, интересной и радостной жизнью.

Вся работа, о которой я рассказывала в этой и предыдущих статьях, направлена исключительно на устранение возможных причин одиночества и неудач в личной жизни. Но само по себе отсутствие причин для проблем и неприятностей еще не означает, что жизнь автоматически станет такой, как вы хотите. Свобода от негативных переживаний просто является необходимым условием для счастья и душевного здоровья. Что же касается исполнения желаний и программирования себя на достижение желаемого, то это отдельная тема, изучение которой требует дополнительных усилий и внимания. В следующей статье я расскажу вам о способах привлечения в свою жизнь новой любви, подходящих партнеров для создания семьи и о том, как наладить отношения с теми партнерами, которые уже есть в вашей жизни.

Удачи вам, здоровья и благополучия!

Автор: психолог Кира Минкина

Читать по теме:

Как избавиться от одиночества: зри в корень!

Как избавиться от одиночества: проблемные зоны

Как избавиться от одиночества, или кое-что о «венце безбрачия»

«Венец безбрачия»: диагностика проблемы

Как избавиться от одиночества: меняем установки

Как избавиться от одиночества: программирование желаний

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Как избавиться от одиночества: скрытые желания”

Комментирование закрыто.