Entries RSS
image
|

Обустраиваем личную жизнь: алгоритм действий

«Здравствуйте, Кира!
Прочитала Ваши статьи о взаимоотношениях и об одиночестве. Вы удивительно точно и правильно описываете проблемы и ситуации людей. Многое мне понятно, но что касается практики, тут возникают проблемы, мне не удается войти  в  нужный образ, представить и прочувствовать нужную мне ситуацию.
Моя проблема в том, что я не вышла замуж  (мне 49лет) и раньше я не понимала, почему я так странно отношусь к мужчинам, почему я всем своим поведением их отталкивала. Прочитав много литературы, но особенно после Ваших статей я поняла, что эта проблема возникла из-моего отрицательного отношения к замужеству (мне не нравилось отношение моего отца к маме). Сейчас, когда я  стала понимать, что причина во мне, мне бы очень хотелось изменить себя и свою жизнь, тем более, что терять, как говориться, уже нечего.
Посоветуйте, пожалуйста, как это лучше и результативно сделать,  с чего  начать, мне это очень необходимо.

С уважением, Л.»

Ответ:

Здравствуйте!

Сначала я хотела бы вам рассказать об одном очень важном принципе, который имеет смысл использовать при решении тех или иных задач. И выглядит он так: «Тот момент, который вы выбрали для того, чтобы начать решать свою задачу, является оптимальным для ее решения». Это значит, что если вы решили заняться обустройством своей личной жизни именно сейчас, значит, именно это время является для вас самым лучшим и наиболее полно соответствующим стоящим перед вами задачам.
А теперь четко сформулируйте, чего именно вы хотите. Как выглядит образ вашего идеального будущего, когда вы найдете и построите отношения с мужчиной, с которым вам будет хорошо в повседневной реальности? О правилах грамотного формулирования своих желаний вы можете почитать в моей статье «Магия своими руками», опубликованной на нашем сайте.
Вы говорите, что вам не удается войти в нужный образ и представить себе ситуацию, которая вам нужна. Это задача, решать которую лучше в несколько приемов. Для начала сформулируйте ваше желание, запишите его. Потом выпишите ключевые понятия, которые присутствуют в вашем желании, например, «брак», «семья», «муж», «мужчина в моем доме» и так далее, выписывайте все, что будет приходить по ассоциации, все это может иметь большое значение для дальнейших действий.
После того, как вы проанализируете ваш список, возможно, вы обнаружите, что по ассоциации с ключевыми понятиями в списке оказались и другие, появления которых в вашей жизни вы вовсе не желаете. Например, у одной моей клиентки (ей было в тот момент 42 года) по ассоциации со словом «муж» всплыли слова: «приятели», «скандал», «грязно».
Понятно, что при наличии такого восприятия сознательное желание найти достойного спутника жизни беспощадно подавляется бессознательными представлениями о том, что они в принципе достойными не бывают и приносят в жизнь только скандалы и толпы нетрезвых людей в доме. Женщина оставалась одна до тех пор, пока не освободилась от своих ранее неосознанных негативных установок. Сейчас у нее все в порядке.
Там же, в списке ассоциированных понятий, вполне могут оказаться весьма нелестные представления о себе самой. Часто бывает так, что человек на словах заявляет, что он нравится себе, доволен своей внешностью и поведением. А во время составления ассоциативных цепочек у него обнаруживаются скрытые негативные установки по отношению к себе самому.

Итак, вы сформулировали желание и составили список понятий, которые у вас ассоциируются с ним. Если вы обнаружите среди них неприятные вам вещи, это просто замечательно, это значит, что то, что раньше было скрыто от вас самой, теперь стало очевидным. В серии моих статей, посвященных тому, как освободиться от одиночества, я рассказывала о способах нейтрализации негативных убеждений, которые были обнаружены в процессе работы.
Вы можете выбрать то, что наилучшим образом подходит именно для вас. Для начала прорисуйте свое отношение к каждому неприятному для вас понятию из списка. Обращаю ваше внимание на то, что рисовать надо не само понятие, а именно ваше отношение к нему, это будет композиция из пятен, линий, штрихов, она может выглядеть как угодно.
Главное – позвольте процессу прорисовки увлечь вас полностью и продолжайте до полного спокойствия и безразличия. Можете вылепить ваше отношение к неприятному образу из пластилина или из глины. Вы можете делать что угодно, главное – придать некую предметность ощущениям, которые раньше носили разлитой смутный характер. Потом уничтожьте все свои творения, не жалея и используя все способы, какие есть под рукой. Рисунки можно жечь, рвать, резать, комкать и выбрасывать. Все это надо делать до полного опустошения, до полной внутренней тишины.
После этого сделайте перерыв в  работе над своей задачей и в течение нескольких дней просто понаблюдайте за людьми вокруг себя, за своим собственным восприятием, за тем, как люди ведут себя с вами, что появилось нового, какие новые ощущения пришли к вам, каким стало ваше самочувствие?
Часто бывает так, что люди не могут представить себе образ желаемого будущего вследствие того, что им мешает их неосознанное убеждение в том, что это будущее нереально. Те мероприятия, которые я вам порекомендовала, помогут вам освободиться от эмоционального напряжения, от негативных эмоций по поводу противоположного пола и отношений с ним. Поэтому после того, как вы сделаете то, что я предлагаю, на душе у вас станет гораздо спокойнее, вы почувствуете себя более уверенно, и позитивный настрой придет к вам сам, без усилий с вашей стороны.
И когда ваше общее состояние изменится, вам будет гораздо проще создать образ желаемого будущего, представить его себе во всех деталях и ярких красках и прочувствовать желаемое состояние изнутри.
Постарайтесь работать регулярно и размеренно. Многие люди стараются все наладить и исправить в течение одной – двух недель, но, не получив желаемого, бросают свои занятия и погружаются в еще более глубокое уныние, считая, что техники коррекции состояний им не помогают, «не работают». Другие же наоборот выбирают график работы, гораздо менее интенсивный, чем тот, которого требует их состояние.
Я бы предложила работать 2 раза в неделю в течение 1-2 часов. Пожалуйста, учтите, что изменения «как по волшебству» в реальной жизни происходят нечасто, и самые надежные и качественные изменения в состоянии и поведении людей обычно достигаются, когда человек совершает небольшие, но регулярные шаги по направлению к своей цели.
После того, как вы заметите первые изменения в своем внутреннем состоянии, оцените  состояние внешнее. Когда настроение бодрое, спокойное и жизнерадостное, уже можно задуматься и над улучшением своего внешнего вида. Если вы можете позволить себе консультации стилиста, косметолога и визажиста – замечательно. Если же нет, в наше время в Интернете вполне можно получить много толковых и совершенно бесплатных советов о том, как улучшить свою фигуру, как правильно ухаживать за собой, какой макияж будет для вас наиболее выигрышным и так далее. Большинство полезных для нашего здоровья и красоты мероприятий можно провести дома, собственными силами. Кстати, на нашем сайте есть много полезных рекомендаций на эту тему.
Создание нового имиджа желательно вовсе не потому что, тот, который вами уже создан, непременно требует улучшения. Просто с тем образом, который у вас есть сейчас, вы связываете определенные представления о себе самой, о своих возможностях, о том, какие свои стороны вы считаете сильными и наоборот. Но если у человека есть неосознанные негативные убеждения о других людях, то они обязательно есть и по поводу себя самого. Поэтому очень полезно после мероприятий, направленных на оздоровление своей души и обретение позитивного настроя, создать новый имидж счастливой в любви и успешной женщины, просто для того, чтобы поддержать у себя же новые представления о себе самой.
Когда все эти этапы будут завершены, пересмотрите свой график свободного времени. Как вы его проводите, с кем? Реально ли при таком времяпрепровождении встретить свою вторую половинку? Вы в принципе бываете там, где встречаются мужчины?
Одной из самых распространенных ошибок, которую совершают люди, желающие встретить спутника жизни, бывает поиск в тех местах, где они «не водятся».
Поэтому не спешите записываться на танцы, курсы цветоводов и тому подобное – мужчин там, как правило, нет. Посиделки в кафе с приятельницами или дома у телевизора тоже не расширяют круг вашего общения и не способствуют обретению новых знакомых мужского пола. А вот спортзалы, фитнес-клубы, кафе и бары, где транслируют спортивные передачи, подходят уже гораздо лучше, туда мужчины точно ходят и с удовольствием пообщаются с милой женщиной, у которой такие разносторонние интересы.
Если у вас буду появляться вопросы, обращайтесь к нам, наша команда будет рада вам помочь.

Удачи вам, здоровья и благополучия!

Автор: психолог Кира Минкина

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Обустраиваем личную жизнь: алгоритм действий”

Комментирование закрыто.