Entries RSS
image
| Ф-транс - утилизация люминесцентных ламп.

Лето в офисе

Лето – традиционный отпускной сезон. Но не всем в жаркую пору выпадает нежиться на пляже и купаться в море. Бывает и так, что все лето проходит в душном офисе, где нужно не только выживать, но еще и плодотворно трудиться. О том, как пережить лето в офисе, и пойдет речь.

Дышим глубже

Чтобы как-то компенсировать недостаток свежего воздуха в офисе, нужно выполнять специальные дыхательные упражнения. Подойдите к окну и вдохните через нос, медленно и глубоко. Затем также медленно выдохните через рот. Постарайтесь, чтобы грудная клетка при этом активно работала. Повторите это упражнение несколько раз.

Кроме этого, старайтесь в течение рабочего дня выходить на улицу на 10-15 минут (например, во время перерыва на обед).

После работы  не садитесь сразу в транспорт, а пройдите пешком хотя бы одну остановку.

Усиливаем кровообращение

Целый день находясь в офисе, мы не только испытываем недостаток в свежем воздухе, но еще и страдаем от гиподинамии. А гиподинамия приводит к нарушениям кровообращения, головным болям, сонливости и вялости.

Чтобы как-то исправить положение, следует выполнять упражнения для стимуляции кровообращения.

Для начала похлопайте кистями обеих рук макушку, затылок, плечи. Затем помассируйте шею от челюсти до ключицы. Хороший эффект дает массаж ушных раковин: нужно помассировать их круговыми движениями ладоней так, чтобы ухо покраснело.

Для притока крови к голове полезно погримастничать, а если появилась головная боль, следует сделать массаж ладоней. Возьмите карандаш (авторучку, грецкий орех) и катайте его между ладонями, усиливая сжатие.

Ну а если вам необходимо снять нервное напряжение, выполните легкую разминку: скручивающие движения туловищем, махи руками, вращение головой и плечами.

Выбираем правильно еду

Летом в офисе мы часто вместо обеда обходимся легкими перекусами. Для этой цели лучше всего подходят бутерброды из цельнозернового хлеба с сыром, овсяная каша, приправленная ягодами, яблоком и орешками. Хорошо тонизируют нервную систему грейпфруты и гранатовый сок. Очень полезны помидоры, так как они содержат серотонин – «гормон счастья», который помогает зарядиться энергией. Полезны также продукты, богатые тирозином, который содержится в молочных, мясных и рыбных блюдах – говяжьей и свиной печенке, тунце, треске.

Очень тонизируют чаи с кусочками фруктов и ягод. Ну а зеленый чай с гибискусом, имбирем или вербеной просто необходим летом в офисе, так как является одним из лучших регуляторов теплообмена. Помогает охладиться и вода с лимонным соком и парой капель мятного масла.

Для восстановления водно-солевого обмена необходимо регулярно пить минеральную воду, а для повышения мозговой – употреблять шоколад, орехи, сыр, зеленые салаты, яблоки, бобовые и бананы.

Помогаем глазам

Глаза от постоянной работы за компьютером испытывают огромное напряжение, и чтобы им помочь, необходимо регулярно выполнять специальную гимнастику. Нужно расслабиться и позволить глазам спокойно скользить по окружающим предметам. Затем начать активно двигать глазными яблоками: вправо, влево, вверх, вниз, по кругу. Плотно закрыть глаза и зажмуриться, затем широко открыть, перевести взгляд на кончик носа и удерживать взгляд в течение 2-3 секунд.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Лето в офисе”

Комментирование закрыто.