Entries RSS
image
| Художественная ковка оборудование, чертежи оборудования для холодной ковки kovka.biz.

Гимнастика для лица

Если мышцы тренировать, они становятся сильными и упругими, а если не тренировать – дряблыми и слабыми. Это правило относится ко всем видам мышц, и к тем, что формируют лицо.

А таких мышц насчитывается 57 и они нуждаются в нагрузке не меньше, чем мышцы тела, но включаются в работу крайне редко. Вот почему с годами развивается такое явление как возрастной птоз (опущение), дряблость кожи и выраженные изменения овала лица – провисание щек, двойной подбородок, опущенные уголки рта. И тогда нож пластического хирурга становится единственной возможностью вернуть молодость.

Между тем, регулярные занятия фейсбилдингом (или гимнастикой для лица) способны надолго продлить молодость. В результате специальной гимнастики для лица активизируется мышечный тонус (а за счет этого подтягивается кожа), улучшается микроциркуляция крови, лицо свежеет и выглядит значительно моложе.

Кроме того, гимнастика для лица помогает снять излишнюю напряженность отдельных мышц и убрать мимические морщины (между бровями, носогубные складки, «гусиные лапки» вокруг глаз).

С помощью регулярной тренировки можно даже увеличить объем губ. Единственное чего нельзя сделать – это перекроить свое лицо по собственному вкусу. Такое под силу только хирургу.

Итак, выполняйте ежедневно по 10-15 минут приведенные ниже упражнения. Первые результаты станут заметны через 1-1,5 месяца тренировок.

Все упражнения выполняются через легкое сопротивление (своего рода силовая гимнастика для лица).

Упражнение для глаз

Прижмите средние пальцы к внешним уголкам глазных впадин. Закрывайте глаза так, чтобы пальцы ощутили сокращение мышц.

Упражнение для лба

Положите пальцы на лоб: указательный и средний на линию роста волос, а безымянный – на верхнюю линию бровей. Приподнимите брови, одновременно удерживая их безымянными пальцами, а большими и указательными стяните кожу лба вперед и вниз, чтобы на лбу во время выполнения упражнения не появлялись складки.

Упражнение для губ

Крепко сожмите губы, а образующиеся в уголках губ складки прижмите указательными пальцами. Сосчитайте до 20. Расслабьте губы. Повторите упражнение несколько раз.

Упражнение для щек

Положите указательные пальца на линию, где при улыбке образуются складки. Растяните уголки губ в улыбку, а пальцами слегка надавливайте и препятствуйте их движению.

Упражнение для подбородка

Положите под подбородок сжатые кулаки. Открывайте рот, преодолевая сопротивление рук.

Упражнение для шеи

С усилием оттяните нижнюю губу так, чтобы на шее выступили мускулы.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Гимнастика для лица”

Комментирование закрыто.