Entries RSS
image
| Обжимные фитинги для труб могут быть также с разрезным кольцом либо компрессионные. . http://www.skladovka.ru/ ищу склад для ответственного хранения сзао.

Оливковое масло: внутрь и наружно

Оливковое масло – ценный пищевой продукт, способный оказывать лечебное действие. А еще – это уникальное косметическое средство для ухода за лицом, телом и волосами.

Оливковое масло для красоты

Знаете, какой состав был у первого косметического крема, который изобрел классик античной медицины Клавдий Гален? Оливковое масло, смешанное с водой и растительным воском. Первые красавицы Средиземноморья с удовольствием пользовались этим изобретением, которое придавало коже особый тонут и эластичность.

Оливковое масло в качестве косметического средства продолжают использовать и красавицы наших дней. Например, неувядающая Софи Лорен считает, что своей красотой она обязана «любви к жизни, спагетти и ваннам с оливковым маслом».

Для приготовления ванны она смешивает столовую ложку оливкового масла со стаканом морской соли и растворяет полученную смесь в теплой воде. Принимает ванну прославленная красавица 15-20 минут, а затем растирает кожу остатками масла, смешанного с водой, и дает ему впитаться.

Оливковое масло Софи Лорен использует и для ухода за своей шикарной шевелюрой: за несколько часов до мытья головы она втирает в локоны разогретое оливковое масло.

Еще одна  красотка – певица Шер – использует молодильный крем собственного приготовления. В его состав входит 9 ст. ложек оливкового масла холодного отжима, 9 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока и 6 столовых ложек раствора кальция. В результате применения такого крема кожа  65-летней Шер выглядит, как у двадцатилетней девушки.

Вот еще несколько рецептов косметических масок, в состав которых входит оливковое масло,  прекрасно увлажняющее и питающее кожу.

Рецепт 1

Потребуется: 1 яйцо, 1/2 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/4 ложка морской соли, 1 ст. ложка молока.

Яйцо взбейте в миске, смешайте с остальными ингредиентами. Нанесите на очищенную кожу лица. Через 20 минут смойте прохладной водой.

Рецепт 2

Потребуется: взбитый желток, оливковое масло (1 ч. л.), свежевыжатый сок мандарина (1 ст. л.), замоченный в молоке, мякиш черного хлеба (2 кусочка).

Все компоненты смешайте. Массу положите на лицо, и отдыхайте. Смойте теплой кипяченой водой спустя 10-15минут.

Такая маска с оливковым маслом заметно освежает лицо.

Рецепт 3

Потребуется: оливковое масло (1 ч. л.), морковный сок (1 ч. л.), желток, геркулес (3 ч. л.) и миндаль (2 шт.), размолотый в кофемолке.

Все хорошенько перемешайте и смажьте лицо. Смойте маску теплой водой, спустя 20 минут.

Такая маска придает коже эффект легкого загара.

Рецепт 4

Чтобы ваша кожа посвежела и помолодела, сделайте следующую маску:

Потребуется: мед  (2 ч. л.), протертое через терку зеленое яблоко, оливковое масло (1 ст. л. ). Такая маска обладает освежающим и омолаживающим действием.

Еще можно ежедневно делать компрессы из этого масла и накладывать их на кожу вокруг глаз. Это поможет заметно разгладить морщины.

Омолаживающее действие оливкового масла, его способность повышать тонус кожи объясняется большой концентрацией витамина Е. Кроме того, оливковое масло является единственным растительным источником сквалена и сквалана – особо ценных ингредиентов, оказывающих омолаживающее действие.

Особенно хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой кожей лица. Оно питает, смягчает и увлажняет кожу и, что очень важно, не забивает поры. Кроме того, оно практически никогда не вызывает аллергии.

Оливковое масло для здоровья

Красота, как известно, напрямую связана со здоровьем. И здесь оливковое масло тоже незаменимо, поскольку в нем содержится большое количество различных кислот и микроэлементов. А еще оно богато мононенасыщенными жирами (жирными кислотами), которые помогают снижать уровень холестерина и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Кроме того, оно улучшает рост костной ткани, полезно для зрения и снижает риск онкологических заболеваний. Достаточно употреблять 2 ст. ложки оливкового масла в день. А если нанести его на кожу после загара, это будет препятствовать злокачественному перерождению кожи после загара.

Косметический эффект оливкового масла объясняется большим содержанием в нем витаминов Е и А, которые продлевают молодость кожи и отвечают за ее увлажнение и эластичность. Кроме того, в оливковом масле самая высокая концентрация олеиновой кислоты, который нормализует липидный обмен в коже и способствует профилактике целлюлита.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Оливковое масло: внутрь и наружно”

Комментирование закрыто.