Entries RSS
image

Как очистить кожу лица в домашних условиях

Известно, что помимо ежедневного умывания, наша кожа нуждается в более глубоком очищении. Для этого можно использовать доступные домашние средства, которые не только хорошо очищают кожу лица, но и прекрасно её увлажняют и питают.
Итак, чтобы очистить кожу лица в домашних условиях, рекомендуем воспользоваться следующими рецептами:

Маски с использованием косметической глины

Очень эффективны очищающие маски на основе косметической глины (ее можно купить в аптеке). Для жирной и проблемной кожи рекомендуется белая, голубая и зеленая глина; для комбинированной (смешанной) и нормальной кожи – розовая глина; для сухой и чувствительной – красная глина; для стареющей, увядающей кожи – желтая. Для приготовления маски глину разводят небольшим  количеством прохладной воды (до состояния однородной массы средней густоты). Глину ровным слоем накладывают на лицо и держат 10-12 минут. После этого тщательно смывают, и затем смазывают кожу увлажняющим кремом.

Маски из овсяных хлопьев

Хорошо подходят для домашней очистки кожи лица овсяные хлопья. Для очищения жирной и комбинированной возьмите 1 ст. ложку овсянки и залейте ее небольшим количеством кипятка, дайте настояться. Остывшую кашицу наложите обильным слоем на лицо, держите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Для очищения жирной кожи к овсяным хлопьям добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, или же яичный белок.

При сухой и нормальной коже овсяные хлопья рекомендуется заваривать горячим молоком, и чуть теплую кашицу наносить на лицо на 15 минут.

Чтобы придать овсяной маске не только очистительные, но и питательные свойства, в нее можно добавить яичный желток, 1-2 чайные ложки растительного масла, немного сливочного масла, или мякоть сладких фруктов, таких как дыня, банан, хурма и т.д. Все ингредиенты смешивают и полученную массу наносят на лицо. Через 15 -20 минут смывают теплой водой.

Пропорции всех продуктов можно брать на глаз, главное чтобы при размешивании получалась более густая масса, которую будет удобно наносить на лицо.

Маска на основе овсяной муки и слив глубоко очищает кожу с комедонами. Её надо делать 1-2 раза в неделю, и повторить 10 раз. Спелые сливы растирают в кашицу и смешивают с овсяной мукой. Эту смесь толстым слоем наносят на распаренную кожу лица и шеи, и несколько минут массируют круговыми движениями. Маску держат 15 минут и смывают тёплой водой.

Маски на основе муки

Для очищения жирной кожи следует взять 1 ст. ложку пшеничной или картофельной муки (крахмал), развести небольшим количеством воды. Полученную массу нанести на лицо, и через 15 минут смыть прохладной водой.

При жирной коже воду можно заменить свежим соком из помидоров, огуречным соком, кефиром, кислым молоком, йогуртом, а также добавлять яичный белок, и немного лимонного сока.

Для более сухой кожи подойдет овсяная мука. Ее разводят теплым молоком. Для питания сухой кожи в маску также добавляют 1 чайную ложку растительного (лучше оливкового) масла, яичный желток, сливки и сметану.

Травяные очищающие маски

Очищать кожу лица в домашних условиях можно с помощью трав. Для жирной кожи рекомендуются такие травы как цветки календулы и ромашки, шалфей, зверобой, полевой хвощ, тысячелистник и мать-и-мачеха.

Для более сухой – ромашка, липовый цвет, мята, а также лепестки роз или шиповника.

Для приготовления масок травы смешиваются, измельчаются в кофемолке до состояния муки. Затем 2 ст. ложки этой муки заливают 0,5 стакана кипятка, накрывают крышкой, и оставляют на 15 минут. Настой сцеживают, а полученную и еще теплую травяную кашицу накладывают на салфетку и прикладывают к лицу на 15-20 минут.

Картофельная маска

Для приготовления очищающей маски для жирной кожи нужно натереть на самой мелкой терке сырой и очищенный картофель. Одну ст. ложку полученной массы размешайте с 1 яичным белком, с 1 ч. ложкой меда и добавить небольшую щепотку мелкой соли. Полученную массу наложить на лицо, через 15 минут смыть прохладной водой.

Маски с использованием яичной скорлупы

Для жирной кожи: отварите одно яйцо, измельчите его скорлупу в кофемолке до состояния муки. К этой муке добавьте 1 не полную ст. ложку рисовой муки (рис также просто измельчите в кофемолке), 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки лимонного сока, и немного прохладной чистой воды, чтобы при размешивании образовалась густая масса. Наложите на лицо, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

Для более сухого типа кожи: измельчите в муку скорлупу вареного яйца, добавьте к ней 1 ст. ложку творога, немного молока или сметаны, размешайте до состояния густой массы, нанесите на лицо. Подержите маску 15 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

Маска из кислой капусты

Такую маску еще называют «Парижской». Нужно взять примерно 200 г кислой капусты и её аккуратно наложить ее на лицо. Через 20 минут капусту так же аккуратно снимают и умываются холодной водой. Кожа после этого становится удивительно чистой, свежей и матовой.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Как очистить кожу лица в домашних условиях”

Комментирование закрыто.