Entries RSS
image
|

Как избавить «проблемные зоны» от проблем

«Проблемными зонами» обычно называют те участки тела, где скапливаются излишки жировых отложений. Бороться с ними сложно: даже когда худеет все тело, проблемные зоны остаются без изменений.

Стройная фигура – мечта любой женщины. И все титанические усилия, направленные на то, чтобы похудеть, целью своей имеют узкую талию, подтянутый живот, стройные ноги. Нам важно не просто сбросить лишние килограммы, а придать своей фигуре нужные пропорции, близкие к заветным 90-60-90.

Но вся беда в том, что жировые отложения в проблемных зонах (в области талии, ягодиц, бедер) не уходят даже тогда, когда худеет все тело.

Попробуем разобраться, почему.

Всего в человеческом организме от 20 до 30 миллиардов жировых клеток. Из  этого количества только  от 22 до 25% составляют жировые клетки, без которых организм не может функционировать: они необходимы для работы головного мозга, нервной системы, костного мозга, сердца и клеточных мембран.

Остальную и большую часть жировых клеток организм создает «про запас». Они-то и откладывается в проблемных зонах, у женщин – на бедрах и боках, у мужчин – на животе.

Но почему же с ними так сложно справиться?

Дело в том, что за накопления жира и его выделения из жировых клеток отвечают рецепторы адипоцитов. Альфа-2-рецепторы необходимы для накопление жира. Бета-рецепторы, наоборот, отвечают за  выделение жира.  Вот и получается:  каких рецепторов больше, такие процессы и преобладают.  Как вы уже догадались, в проблемных зонах преобладают альфа-2-рецепторы. Это значит, что жир здесь скапливается быстрее, чем выводится. Так задумано Природой, которая позаботилась о детородной функции женщины, о том, чтобы она смогла выносить, родить и прокормить малыша. Вот почему так сложно справиться с жировыми отложениями этих зон только с помощью диеты или специальных упражнений. В результате диеты худеет все тело, а  проблемные зон – нет. А в результате физических занятий нагружаемая мышца тренируется, и проблемная зона может стать еще объемнее. Поэтому очень важно при совершенствовании фигуры помогать телу механическим воздействием на проблемную зону. Эти зоны нужно «раздражать», чтобы она не забывала об обменных процессах. И помочь здесь может аппаратная косметология, возможности которой  для коррекции фигуры сегодня очень широки. Аппаратная косметология по истине творит чудеса. Эффект от ее применения заметен сразу. Несколько сеансов, и кожа становится гладкой и подтянутой, объемы в талии и бедрах уменьшаются на несколько сантиметров, целлюлит становится менее заметен, а главное – не нужно сидеть на строгих диетах, изматывать себя в тренажерных залах, пить «чудодейственные» таблетки. Все, что требуется – отдать себя в руки специалиста и наслаждаться процессом.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Как избавить «проблемные зоны» от проблем”

Комментирование закрыто.