Entries RSS
image
|

Косметические процедуры и их периодичность

Косметические процедуры – главные союзники женщин в борьбе за молодость и неувядающую красоту. Но чтобы эффект от процедур был максимальным, их нужно проводить курсами и с определенной периодичностью.

Одной из самых востребованных процедур является массаж лица. Его рекомендуется делать с 25 лет. Массаж улучшает тонус и внешний вид кожи, поддерживает мышечных корсет, моделирует овал лица и помогает разглаживать морщины.

Периодичность: 1 раз в 3 недели или ежегодный курс 5-8 процедур.

Косметические маски также рекомендуются с 25 лет. В зависимости от типа кожи маски бывают лечебные, стягивающие поры, очищающие,тонизирующие, подтягивающие, питающие и увлажняющие. Периодичность: 1-2 раза в неделю.

Чистка лица помогает очистить поры, удаляет отмершие клетки, улучшает цвет лица. Периодичность чистки: по показаниям – 1 раз в 3 недели, при нормальном состоянии кожи – 1 раз в полгода.

Пилинг – процедура. отшелушивающая верхний слой кожи при помощи косметических средств или специальных аппаратов (вращающихся щеточек). Периодичность: 1 раз в месяц.

К перечисленным процедурам, составляющим основу ухода за кожей лица, можно добавить процедуры, выполняемые с помощью специальных аппаратов. Аппаратная косметология, которая в последние годы бурно развивается, призвана как можно дальше отсрочить пластическую операцию, а в идеале — и полностью избежать ее.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Косметические процедуры и их периодичность”

Комментирование закрыто.