Entries RSS
image
| медицинский центр union-med.ru . Валлекс шоп - косметика для лица

Все о пилинге

Кожа лица требует постоянного ухода, одним из составляющих которого является очищение. Очищая кожу, мы удаляем внешние загрязнители, остатки косметики, жир.
Но существует и более глубокое очищение, позволяющее удалить верхний слой омертвевших клеток кожи. Такое очищение называется пилингом. Этот термин произошел  от английского глагола to peel, что значит «ошкуривать» или «сильно скоблить».

Существуют различные способы избавления от слоя омертвевших клеток кожи. Одни снимают его, словно наждачная бумага (механический метод), другие растворяют (химический метод), третьи перед снятием размягчают (физический метод).
Различаются пилинги и по глубине воздействия -  оно может быть от деликатно поверхностного до глубокого.
Для легкого пилинга годятся различные скрабы, которыми удобно пользоваться в домашних условиях.
В косметических салонах применяются более глубокие пилинги. Например,  броссаж, который проводят при помощи вращающихся щеточек из натуральной щетины. Они не только очищают кожу, но и производят своеобразный массаж, усиливая приток крови к верхнему слою кожи и повышая ее тонус.
Другим механическим пилингом является микродермабразия – его проводят с помощью мелких кристаллов окиси алюминия, которые специальный аппарат под давлением впрыскивает  на лицо, «выбивая» частички верхнего слоя кожи. Эту процедуру можно проводить даже на таких чувствительных участках лица как веки.
Дермабразия   – более глубокий механический пилинг, который выполняется с помощью вращающейся на большой скорости специальной фрезы. Процедура эта очень болезненная, поэтому проводится, как правило, с местной анестезией. Выполняется она не косметологом, а опытным хирургом. В конце процедуры на кожу накладывают специальную мазь, и процесс заживления может занять от недели до месяца. Зато в результате ее кожа становится розовой и чрезвычайно нежной.
Очень популярна вакуумная чистка лица, которая не только отслаивает эпидермис, но и способствует улучшению кровообращения в области лица.
В результате вакуумного пилинга отслаивается только верхний слой эпидермиса, а также расширяются поры, благодаря чему есть возможность удалить комедоны и угри.
Ультразвуковой пилинг проводится с помощью генератора ультразвуковых волн. Этот вид пилинга является одновременно глубоким и нетравматичным. Он помогает избавиться от угрей и мелких морщинок, а также хорошо очищает поры.
К физическом видам пилинга относятся такие процедуры, как шлифовка лазером и криотерапия.
Шлифовка лазером – один из наиболее эффективных методов омоложения лица. Во время процедуры верхний слой кожи сжигается, благодаря чему удаляются рубцы, морщины, шрамы. Но не стоит к нему прибегать, если есть воспаления на коже лица, обострение хронических заболеваний, сахарный диабет, склонность к формированию келоидных рубцов. Также не рекомендуется проводить эту процедуру во время беременности и в период кормления ребенка грудью.
Легкая лазерная шлифовка может быть проведена в косметическом салоне, а более глубокая – только в специализированной клинике. Период восстановления после глубокой очистки может занять месяц, легкой – несколько дней.
Криотерапия – это еще один вид пилинга, основанный на воздействии на кожу низкими температурами. Чаще всего для этих целей используется сухой лед и жидкий азот. В результате процедуры активизируется микроциркуляция, что способствует регенерации клеток. Этот вид пилинга эффективен при акне, жирной себорее, веснушках и пигментации.

Широкое применение сегодня получили и химические пилинги. В качестве очищающих веществ они используют главным образом, альфа-гидроксильные кислоты. По глубине их воздействия на кожу различают поверхностный, средний и глубокий химический пилинги.
Принцип же действия одинаков: ороговевшие слои обрабатывают кислотой, т. е. практически сжигают, открывая внутренние молодые слои кожи.
Поверхностный пилинг делается при помощи гликолевой и альфагидроксильных кислот. Это наиболее щадящий пилинг, который показан при проблемной жирной коже. Гликолевая кислота применяется для общего омоложения, удаления мелких морщин, в том числе под глазами.
Средний TSA-пилинг проводят с применением трехуксусной кислоты. Он убирает мелкие морщины, шрамы, рубцы. Применяется не только на лице, но и на зоне «декольте», шее, тыльной поверхности рук.
Для глубокого химического пилинга используется фенол. Это достаточно болезненная процедура, которую проводят с анестезией и под контролем врачей. В результате глубокого пилинга удаляются не только ороговевшие клетки кожи, но большая часть дермы и эпидермиса, после чего в процессе регенерации формируется новая кожа – молодая и эластичная.
Эту процедуру проводят в стационаре и применяют на ограниченных площадях, для удаления глубоких морщин и рубцов.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Все о пилинге”

Комментирование закрыто.