Entries RSS
image
| принимаем заказы на мраморные камины

Нелюбимая работа вредит позвоночнику

До недавнего времени было принято считать, что вред позвоночнику приносит тяжелая физическая или сидячая работа. Однако последние данные, полученные американскими учеными, свидетельствуют о том, что самый большой вред позвоночнику наносит нелюбимая работа, которая не приносит человеку удовлетворения и положительных эмоций.

В ходе эксперимента, который провели медики, было опрошено более 30 тысячи служащих авиакомпании «Боинг». Оказалось, что  с жалобами на боли в спине в 2,5 раза чаще обращались те работники, которые не были довольны своей работой.

Дело в том, что негативные эмоции (напряжение, раздражение и пр.) , вызываемые нелюбимой работой, телесно выражаются прежде всего спазмами мышц шеи и спины. Эти области тела часто находятся в состоянии напряжения. Постоянный спазм ведет к воспалению  мышц спины, который приводит к отеку мышечных волокон и защемлению проходящих сквозь толщу мышц крупных нервов. Отсюда и боли в спине. Лучшее средство от таких болей – расслабление, специальные упражнения для шеи, массаж, ну и, конечно, положительные эмоции.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Нелюбимая работа вредит позвоночнику”

Комментирование закрыто.