Entries RSS
image
|

Читаем по глазам

«Глаза не лгут» – это утверждение справедливо только в том случае, если вы умеете читать по глазам. Умение это весьма помогает общению, позволяет «читать между строк» и понимать недоговоренное.

Глаза собеседника могут сказать гораздо больше, чем он сам. Они способны уличить его в неискренности, выдать скрытый смысл сказанного или потаенные мысли. Например, если при беседе человек слушает вас, склонив голову и глядя исподлобья, на лбу его видны вертикальные складки, шея напряжена, а рот сжат, это значит, что он, скорее всего, испытывает к вам враждебность а также враждебную закрытость, которую пытается скрыть.

И наоборот, открытый «прямой» взгляд демонстрирует доверие и уважение к собеседнику, желание честно обсуждать любые темы.

О закрытости, недоверии, плохом отношении к собеседнику говорит взгляд сбоку (искоса), зрачки при этом уходят вправо и влево. А вот ширко открытые глаза свидетельствуют о страхе, который испытывает человек.

Если у вашего визави прищуренный взгляд, суженные зрачки и горизонтальные складки на лбу – ждите с его стороны агрессии.

Уклоняющийся взгляд – признак неуверенности в себе, а вот бегающие глаза выдают человека неискреннего.

Полную незаинтересовать в беседе выдает блуждающий вгляд, который фиксируется на чем угодно, только не на собеседнике.

Беспокойный живой взгляд, наоборот, указывает на заинтересованность в разговоре и на желание перейти к главной теме беседы.

Вернуть собеседника в русло беседы, заставить сосредоточиться помогает деловой взгляд: быстрый, конкретный, сильный. Взгляд и энергетический поток, который он несет, направляется на лоб собеседника.

Прямой взгляд «глаза в глаза» с захватом области лба оказывает гипнотическое воздействие. Но если не контролировать энергетический поток, направляемый в область между бровями, можно вызвать у собеседника желание защищаться. Поэтому при деловом общении взгляд лучше всего направлять чуть выше переносицы собеседника. Такой взгляд лишен навязчивости, но постоянен по воздействию.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Читаем по глазам”

Комментирование закрыто.