Entries RSS
image
|

Введение к книге Роберта Арушанова «Стань Королевой!»

— Что вас привело ко мне, и чем я могу вам помочь? —

спросил я девушку с пышными формами и грустными глазами.

— Я устала, я очень хочу стать счастливой…

— Счастливой ты сможешь сделать себя только сама.

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели, точнее — читательницы. На этот раз мне хотелось бы обратиться именно к вам и поговорить о достаточно серьезной, по моему мнению, проблеме, ставшей особенно актуальной в последнее время. Проблема заключается в том, что современные женщины совсем забыли о том, что они женщины!

Многие представительницы слабого пола просто утратили свое женское начало, придумав себе новый образ, который сначала объяснили себе безысходностью, а затем подкрепили кажущимся чувством удовлетворения. Так и живут. Но самое неприятное состоит в том, что этот новый образ, как вирус, как распространился и прочно занял свою немалочисленную нишу в женских кругах.

Цель этой книги — не только рассказать, как важно вернуться к своей женственности и привлекательности, но и как измениться внутренне, изменить отношение к себе и к окружающим, тем самым сделать уверенный шаг к своему будущему счастью. Конечно, мои читательницы могут меня спросить: «Почему я, мужчина, берусь учить их женственности? И откуда мне известно, какой женщиной необходимо быть в этой жизни?» Да потому и берусь, что я мужчина, который хорошо знает, чего в действительности хотят от вас представители сильного пола, независимо от того, что периодически вам навязывают. А еще, потому что я врач, который ежедневно видит, к чему приходят те из женщин, кто забыл о своей женственности.

Чаще всего такие женщины ощущают себя некомфортно. И не важно, в каких жизненных условиях они находятся. Даже будучи замужем, они нередко страдают от отсутствия внимания со стороны противоположного пола или полного одиночества, в профессиональном плане не испытывают радости от работы, а имеющееся общение не приносит им нужного удовлетворения. Многие из них в своей нелегкой жизни постоянно вынуждены преодолевать одну трудность за другой и бороться за выживание. Но и тех, кто не обделен материальными благами, счастливыми назвать сложно.

К сожалению, все их попытки изменить свою жизнь к лучшему обычно заканчиваются неудачей. В своей профессиональной деятельности и в повседневной жизни я часто встречаю таких женщин. Условно их можно разделить на несколько типов. Первый тип — это внешне благополучные, состоятельные и успешные в профессиональном плане женщины. Все свои силы они отдают «карьерному» росту, они финансово независимы, могут себе позволить многое и нередко считают, что все в этой жизни можно купить, в том числе и любовь. В результате им приходится содержать не только себя, но и своего мужчину. Они много работают, настойчиво делают свою псевдокарьеру, принимают ответственные и порой рискованные решения, часто настаивают на своем превосходстве, но одновременно с этим абсолютно утрачивают женственность и даже на фоне кажущейся самодостаточности часто ощущают себя несчастными и одинокими.

Другие женщины одновременно с утратой женственности утрачивают и чувство собственного достоинства и самоуважения. Они похожи на загнанных лошадок, которые всю свою жизнь посвятили другим: детям, мужу, родителям. Эти женщины могут работать на трех работах, годами оставаться без отпуска, но тянуть семью, детей и, если имеется, мужа. Они давно забыли, как должна ухаживать и заботиться о себе настоящая женщина, потому что у них просто не остается на это ни времени, ни сил. Близкое окружение таких женщин часто относится к ним недостаточно уважительно, а мужья со временем становятся все более невнимательными, а то и вообще заводят роман «на стороне».

И самая многочисленная группа, на которой я еще не раз остановлюсь ниже, — это женщины, которые большую часть своей жизни проводят в поисках партнера, превращаясь в одержимых искателей «клада» в виде принца на белом коне или в черном «мерседесе». Они сутками сидят в Интернете на сайтах знакомств, переписываются с виртуальными партнерами и живут от одного свидания до другого. Они никак не понимают, что основная причина их одиночества — это утрата уважения к самой себе, что часто проявляется отсутствием женственности и притягательности. И именно поэтому все их старания ни к чему не приводят. Не пользуясь большим успехом в реальной жизни, они стараются исправить положение хотя бы в виртуальном пространстве с помощью Фотошопа, предлагая не свой истинный образ, а образ «Королевы», женственной и привлекательной. Но часто уже при первом свидании (если мужчина оказался достаточно достойным) получают отказ. Зато неутомимым искательницам постоянно попадаются другие мужчины, которые не обладают требуемыми качествами и достоинствами. Но такие кандидаты не только не устраивают наших искательниц счастья, но и раздражают их. Поэтому им ничего больше не остается, как продолжать свои бесконечные и бессмысленные поиски.

Одна неудача за другой, в конце концов, заставляют их сделать вывод, что мир к ним несправедлив («Я самая несчастная! Мне все время не везет!)». Постоянно ругают мужчин («Все мужчины — сволочи!»), полагая, что «нормальных» среди них не осталось, однако попыток найти своего единственного они не только не прекращают, а наоборот, предпринимают их с еще большим усердием и ухищрениями.

Есть и такие, что не испытывают недостатка в мужском внимании, а просто не умеют это внимание правильно воспринять и выстроить прочные, постоянные отношения. Чаще всего это красивые женщины с чрезмерно завышенным самомнением, неправильно воспринимающие многочисленные знаки восхищения и новые знакомства. Они часто ведут двойную жизнь, что заставляет их постоянно быть в состоянии настороженности и напряжения. К сожалению, в конечном итоге такая жизнь разрушает их, они перегорают и полностью запутываются в некомфортных взаимоотношениях.

Всех женщин, относящихся к перечисленным типам, несмотря на внешние различия, объединяет одно: они утратили свою истинную женственность. О том, как к ней вернуться, мы и поговорим в этой книге. Речь в ней пойдет о внутреннем и внешнем преображении, которое я считаю первым и очень важным шагом на пути превращения в истинную женщину или «Женщину-Королеву». Употребляя слово «королева», я имею в виду не политическую фигуру, а женщину, достойную восхищения и обожания. Как бывает трогательно видеть такую женщину, любоваться ею! (Представители сильного пола меня поймут.) Одна беда: встретить такую женщину сейчас становится все труднее!

А теперь я хотел бы пояснить, что вкладываю в само понятие «Женщина-Королева».

Женщина-Королева — это уважающая себя личность, которая, в первую очередь, помнит, что Природа создала ее Женщиной, призвание которой — восхищать, вдохновлять и вызывать любовь. И понимание этого радует ее, а не угнетает. Она счастлива от того, что пришла в этот мир представительницей прекрасного пола. Часто этот пол называют «слабым». Но слабость представительниц слабого пола заключается именно в том, что они не уподобляются мужчинам и не берут на себя чужую роль, а в полной мере выполняет свою. А истинная сила «слабого» пола — в его умении пользоваться этой самой женственностью, выстраивать свою жизнь так, чтобы в нее без лишних усилий приходило все, о чем мечтает женщина.

Настоящая женщина любит себя и заботится о себе, что позволяет ей сохранять свою женственность и привлекательность, несмотря ни на какие жизненные проблемы или обстоятельства и в независимости от того, есть ли в настоящий момент в ее жизни мужчина, или его нет. Ничто и никогда не помешает такой женщине, проснувшись утром, привести себя в полный порядок и выглядеть прекрасно в течение всего дня.

Женщина-Королева никого никогда не ищет, она умеет сделать так, чтобы искали ее. Такую женщину редко встретишь на сайте знакомств или в клубе с ищущим, цепляющимся взглядом. В обычной жизни, поверьте мне, ее невозможно не заметить, поэтому ей вполне достаточно обычных знакомств, чтобы в конечном итоге определиться с выбором своего Короля.

Женщина-Королева умеет преподнести себя в обществе. Она знает, какой хотят видеть ее окружающие. И при наличии Короля всегда соответствует своей половине.

Женщина-Королева не обделена умом и хорошо понимает, чего хочет от жизни. Она правильно и рационально планирует свое будущее и для этого правильно выстраивает взаимоотношения с окружающими и представителями сильного пола. Поэтому такие женщины легче добиваются поставленных целей, живут интересно, насыщенно, получая от жизни максимум удовольствия.

И главное: Женщина-Королева никогда не впадает в крайности и не превращается в самовлюбленную особу. Она не приносит себе в жертву ни свою семью (детей, мужа, родителей), ни своих друзей, ни свою работу. Оставаясь женственной и привлекательной, она остается заботливой матерью, женой, подругой и хорошим специалистом.

Я уверен, что в каждой из вас имеются многие из перечисленных выше качеств. Но если их нет, не расстраивайтесь, человек может научиться всему, если по-настоящему этого захочет, и возраст здесь совсем не помеха.

Эта книга посвящена в основном внутреннему и внешнему преображению, что непременно повлияет на вашу самооценку и положение в обществе. На остальных моментах я остановился кратко, им я посвящу свои следующие книги. Но уже прочтения до конца этой книги вам будет вполне достаточно, чтобы из обычной женщины, мечтающей о счастье, превратиться в женщину, достойную счастья.

Итак, мои дорогие читательницы, я приглашаю вас в путь, в конце которого каждая из вас обязательно изменится. Используя опыт большого количества успешных женщин, я помогу вам это сделать, но знайте: очень многое будет зависеть от вашей настойчивости и терпения. Помните:  только лентяйки-неудачницы надеются на чудо, которое сделает их счастливыми или подарит желаемого короля. Будущие Королевы действуют.

Роберт Арушанов

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Введение к книге Роберта Арушанова «Стань Королевой!»”

Комментирование закрыто.