Интересное открытие сделали ученые Бостонского университета. Оказывается, женщины, которые в течение жизни потребляют большое количество овощей, реже болеют раком груди.
К таким выводам исследователи пришли в результате наблюдения за 59000 женщинами, которое они вели в течение 12 лет.
За этот период среди участниц эксперимента было выявлено около тысячи случаев заболевания.
Выяснилось, что те женщины, которые в свое питание редко включали овощи, заболевали раком груди на 43% чаще тех, кто ежедневно включал в свой рацион более двух видов овощей.
Ценность овощей еще и в том, что они блокируют наиболее опасные раковые опухоли, а именно те, что связаны с негативным рецептором эстрогена.
Наиболее продуктивно понижают риск развития опухоли капуста, салат, зеленные (шпинат, укроп, пекинская капуста, салат-латук, салатная горчица, кресс-салат), так как они богаты глюкозинолатами, влияющими на гормональный фон и обезвреживающими токсины.
Благодаря высокому содержанию каротина, прекрасным антиоксидантом служит и морковь, благодаря высокому содержанию каротина, который является одним из сильнейших антиоксидантов.
Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .
[...] картошке , источниками сложных углеводов являются овощи, фрукты, ягодах и [...]
[...] листовые овощи, морковь, абрикосы, тыква (источники витамина [...]
[...] необыкновенно полезный овощ. Благодаря большому содержанию микроэлементов и [...]