Entries RSS
image
| Одежда на любой вкус - магазин платьев Gepur новая коллекция на лето. . ooo7km.com.ua/catalog/hozyaystvennye-tovary

Домашние маски для лица

Маски для лица с использованием натуральных средств – это доступное и эффективное средство сохранения молодости кожи и поддержания её в тонусе. Натуральные маски для лица обогащают кожу витаминами и минеральными веществами.

В зависимости от состава, домашние маски для лица используются для смягчения кожи,  ее питания  они оказывают   обезжиривающее и вяжущее действие, укрепляют кожу и повышают её тонус и упругость, разглаживают морщины.

Домашние маски для лица показаны всем, но особенно полезны при проблемной коже: вялой, увядающей, грубой, сухой, с болезненным и бледным оттенком, с угревой сыпью и т.д.

Противопоказаний для применения домашних масок из натуральных продуктов пракически нет (кроме аллергии), их можно применять в любом возрасте, начиная с 13-14 лет.

Благодаря натуральным витаминам и другим полезным веществам, которые содержатся в овощах, фруктах и травах, домашние маски для лица лучше и быстрее освежают кожу, чем химические косметические средства, употребляемые регулярно.

И еще одно немаловажное достоинства домашних масок для лица – это их низкая стоимость.

Правила изпользования домашних масок для лица

Перед наложением маски необходимо  хоршо очистить  кожу лица, шеи и области декольте, удалить остатки косметики с помощью косметического молочка, лосьона или крема.

Для большего эффекта перед нанесением маски рекомендуется сделать паровую баню или горячий копресс.

Вокруг глаз кончиками пальцев необходимо нанести небольшое количество питательного крема (маску  на область глаз и губ не наносят).

Маску из кашицы наносят на кожу толстым слоем (при этом повышаются всасывающие способности кожи). Такие маски для лица содержат много витаминов и применяются в основном для улучшения питания кожи.

Жидкие маски (соки или отвары из трав)  наносят с помощью мягкой ткани или марли, предварительно вырезав в них отверстия для глаз носа и рта.

Ткань  смачивают в соке (отваре), немного отжимают и накладывают на лицо и шею.

Можно просто смазать кожу лица соком ягод и фруктов, оставляя его на лице на 15-20 минут. А можно размешать сок с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой.

В зимний период рекомендуется добавлять в маски для лица оливковое масло или глицерин.

Домашние маски для лица делают не чаще 1-2 раз в неделю.

Правила приготовления домашних масок

Если для приготовления маски вы используете свежие ягоды, фрукты или овощи, самый простой способ  — растолочь их (при необходимости смешать с другими ингредиентами) и сразу же нанести на кожу.

Если размельченные овощи или фрукты недостаточно сочны, в кашицу можно добавить молоко.

Если кашица, наоборот, слишком жидкая, в нее добавляют муку. Сок смешивают с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой.

В зимний период рекомендуется добавлять в маски для лица оливковое масло или глицерин.

Домашние маски для лица следует готовить прямо перед использованием, а не хранить в холодильнике. Не более двух суток можно хранить в холодном месте отвар из трав для приготовления масок.

Добавить свою маску

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Один комментарий к записи “Домашние маски для лица”

One трекбэк

  1. [...] вам воспользоваться  лосьонами домашнего приготовления на основе природных средств. Они [...]