Entries RSS
image
| Ищу место, где купить чай пуэр в Москве с доставкой

Улыбаться полезно, во всех отношениях

Скажите, вы умеете улыбаться?

На первый взгляд вопрос странный. Действительно, кто не умеет улыбаться?

Тогда зададим вопрос так: вы умеете улыбаться незнакомым людям? Или знакомым? Или даже тем, кто вам нравится?

Вы часто улыбаетесь, или ваше лицо также мрачно, как и у большинства ваших соотечественников?

Посмотрите вокруг. Вы много видите улыбающихся лиц?

Жизнь такая, что улыбаться не хочется, – скажете вы. Да, жизнь непростая, с этим не поспоришь. А вот насчет того, что первично: хорошая жизнь или улыбка, поспорить можно.

Улыбка означает открытость, радушие, эмпатию, признание, гармонию, безмятежность, отсутствие агрессивности, доброту, тепло. Когда два человека улыбаются , они передают это друг другу.

Два незнакомы человека встретились взглядами в толпе и улыбнулись друг другу. Так принято во многих странах, где улыбка считается проявлением вежливости. Проверено неоднократно. Стоит задержаться взглядом на ком-нибудь, и тебе обязательно улыбнутся. И в ответ тоже надо улыбнуться. Но не всегда это бывает просто сделать, так как нет привычки. У нас так не принято. Неправильно могут понять, да и вообще, странно смотрится улыбающийся человек среди мрачной и хмурой толпы.

Но все-таки нужно учиться улыбаться, нужно преодолевать себя, потому что улыбка – это катализатор хорошего настроения, а хорошее настроение и оптимизм – это необходимые условия для успеха.

Ко всему прочему, улыбаться полезно для здоровья. Улыбка — это, прежде всего, мозговой процесс, начинающийся с возбуждения передней зоны гипоталамуса. Далее поток нервных импульсов передаётся к лимбической системе, которая, как мы знаем, отвечает за эмоции. Вследствие этого мышечный тонус ослабевает, и лицо принимает довольное выражение.

Благодаря стимуляции подкорковых структур головного мозга:

– повышается настроение,

– улучшается кратковременная и долговременная память,

– активируются творческие способности,

– повышается работоспособность,

- нормализуется давление и сердечная деятельность,

– увеличивается выработка иммуноглобулина, что способствует укреплению иммунитета.

А еще улыбка облегчает общение, позволяет легко заводить новые знакомства и облегчает процесс общения и флирта. Многие люди страдают от одиночества только потому что не могут улыбнуться незнакомому человеку. Даже когда хотели бы это сделать. А все потому что нет практики.

Практика

Есть такой медицинский термин – контрактура. Он подразумевает нарушение подвижности сустава или окоченение мышц. Например, когда мышцы долгое время не были задействованы. Попробуйте-ка сразу пошевелить рукой, после того как с нее сняли лежавший месяц гипс! Контрактура.

Используется этот термин и в психологии. Посмотрите на лица людей на улице: иногда можно поймать беспричинную гримасу брезгливости, иногда страха, а иногда угрюмости или грусти. Психологическая контрактура. Человек, скорее всего, долго жил в страхе либо находился в неприятной обстановке, что и вызывало соответствующие маски на лице. Hо дни текли, а мышцы привыкали находиться в новом положении. И вот исчез раздражитель, а печать на лице осталась. Как такому человеку научиться улыбаться, если даже своему отражению в зеркале он способен подарить лишь слабую тень улыбки.

Ну не привык он улыбаться, и все тут! Навыков не хватает. Мешает что-то.

Значит, надо тренироваться.

Вот один из приемов.

Нужно встать перед зеркалом и вспомнить что-нибудь веселое (ну очень веселое). Вам хочется улыбнуться? Позвольте себе это сделать. И пусть улыбка выйдет поначалу кривоватой. Попробуйте еще раз. Когда улыбка появится на лице, постарайтесь запомнить это состояние, зафиксировать его. Если это удастся – то воспроизвести улыбку в нужный момент, вспомнив это состояние, будет уже намного легче. Тренируйте свою улыбку по несколько раз в день.

Сначала нужно тренироваться дома, а затем отрабатывать навык на людях, на знакомых (это проще), а потом и незнакомых, и в разных ситуациях.

Полезно подобные эксперименты проводить сразу после сна. Настройтесь на положительные эмоции, улыбнитесь себе и наступающему дню, и он непременно улыбнется вам!

Тренируйтесь и становитесь обладателем неотразимой улыбки.

Кстати, среди звезд Голливуда самой сногшибательной улыбкой, по мнению журнала Glamour, обладает Джулия Робертс.

Внутренняя улыбка

Когда улыбаться станет проще, можно приступить к более сложному упражнению – выработке внутренней улыбки. Все Даосские мастера владеют этим искусством, а потому сохраняют позитивный настрой и крепкое здоровье.

Нужно закрыть глаза и начать медленно обводить внутренним взором свои органы, улыбаясь им внутренней улыбкой и наполняя их энергией любви. Это сильное оружие для полного расслабления в состоянии ликвидировать любое физическое и ментальное напряжение.

Постоянная практика внутренней улыбки помогает лучше ощущать свои внутренние органы, замечать проблемы в момент их образования и “пресекать их в зародыше”.

Но что самое удивительно, хоть внутренняя улыбка и скрыта от глаз, ее способны ощущать другие. От людей, обладающих способностью «внутренней улыбки», словно исходит незримый свет. Таких людей любят и уважают, они успешные, состоявшиеся и красивые!

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Один комментарий к записи “Улыбаться полезно, во всех отношениях”

One трекбэк

  1. [...] светится: глаза горят, щеки румянятся, приветливая улыбка на лице играет, походка легкая, летящая, и мужчины [...]