Entries RSS
image
такси разметелеово

Почему француженки не полнеют?

В то время как весь мир переживает настоящую эпидемию лишнего веса, француженки остаются эталоном стройности и изящества.

Интересно задаться вопросом: почему француженки не полнеют?

Психологи считают, что все дело в умении получать от жизни удовольствие. Но нет ли тут противоречия? Ведь в нашем представлении: получать удовольствие – это не ограничивать себя ни в чем, в том числе и в еде?

Действительно, француженки (а также французы) уж в чем-чем, а в еде себя не ограничивают. Еда во Франции является настоящим культом. Вот только удовольствие французы получают не от количества съеденного, а от качества и разнообразия пищи. Именно такой подход позволяет француженкам, не изменяя главному принципу жизни, который звучит как savoir-vivre — «вкус к жизни», не полнеть и оставаться стройными.

Однако вкус к жизни, как и любой другой вкус, необходимо развивать. Во Франции это качество прививается с детства. Этому способствует и традиционная французская кухня, сила и очарование которой заключены в ярких мелочах, помогающих обострять savoir-vivre. Другой ее особенностью является миниатюрность порций (вообще, французы обожают все миниатюрное: собачек, машинки, шарфики, столики в брассери. Даже завтрак у них зовется petit dej — «маленький обед»). И эта особенность позволяет француженкам в течение одной трапезы съедать много блюд, но в малых количествах. В то время, как в странах, где большинство женщин страдают от лишнего веса, едят мало блюд, но в больших количествах. К этому стоит добавить, что француженки не употребляют обезжиренные, не содержащие сахара продукты, которые лишены естественного вкуса. Они едят натуральные продукты, но в умеренных дозах. Вот почему француженки не полнеют, питаясь три раза в день, не пропуская завтрак, обед или ужин, и уж конечно не заменяют их коктейлями для похудения.

И еще – француженки чтят ритуал приема пищи: они не едят торопливо, стоя, на ходу или перед телевизором.

Есть и еще некоторые особенности, к которым стоит присмотреться внимательнее: француженки едят много овощей и фруктов, пьют часто и понемногу воду, часто пьют сухое вино, но только с едой и только бокал-другой (крепкие напитки не пользуются популярностью во Франции). И что самое главное: француженки едят с удовольствием и не думают ни о каких диетах!

Но и это еще не все: француженки предпочитают много двигаться, а самой приятной, полезной и действенной гимнастикой считают секс!

Итак, француженки не полнеют, потому что всему знают меру, умеют радоваться жизни, едят с удовольствием и выходят из-за стола без чувства переедания или вины.

Этим качествам стоит научиться, так как они являются частью великого умения радоваться жизни и находить удовольствие в ее мелочах.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Один комментарий к записи “Почему француженки не полнеют?”

Один комментарий

  1. Кристина:

    Огромное спасибо за то, что всегда радуете нас результатами своей работы. На вашем вебсайте непременно нахожу что-то новое для себя. Очень надеюсь, что продолжите его развивать. Желаю успехов в этом непростом деле.