Entries RSS
image
|

Фитотерапия при лечении инсульта

Сборы

1. Взять по 1 ст. ложке цветов ромашки, бузины черной, листьев мяты, залить 3 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить и подсластить медом. Пить по 1 стакану перед едой 3 раза в день.

2. Взять по 1 ст. ложке травы фиалки полевой, паслена черного, зверобоя, посконника коноплевидного, залить 1 л кипятка, настоять 2 часа, процедить и подсластить медом. Выпить весь настой в течение дня.

3. Взять по 4 ст. ложки измельченной травы фиалки полевой, цветов календулы, цветов лютика едкого, корневищ тамуса, залить 1 л спирта, настоять 20 дней в темном месте, периодически встряхивая, и процедить. Растирать парализованные места этой смесью в течение 10-15 минут, затем обтирать их водой с молоком и оливковым маслом. Такие массажи делать 20 дней.

4. Взять: пустырник 100 г, омела белая 100 г, веты боярышника 100 г. Две столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.

5. Взять: цветы гречихи – 75 г, цветы боярышника – 75 г, мята – 100 г. Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стакана­ми кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и выпить в течение дня.

6. Взять по одной части травы хвоща и коры крушины, по две части багульника и по 3 части травы пустырника. Залить 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка. Кипятить 10 минут, укутать и настаивать полчаса, остудить и процедить. Принимать по трети стакана 3 раза день после еды.

7. Взять в равных пропорциях траву пустырника, цветков боярышника, листьев омелы. Залить 4 ст. ложки смеси литром кипятка и настоять 8 часов. Принимать по полстакана 3 раза в день через час после еды.

8. Взять по одной части плодов боярышника, почечного чая, адониса весеннего, по 2 части мяты перечной и сушеницы болотной и 3 части травы пустырника. Измельчить. Залить 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка и кипятить 10 минут. Укутать и настоять полчаса. Охладить и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

9. Взять 5 ст. ложек измельченных молодых (этого года) игл ели или сосны, по 2 ст. ложки измельченных плодов шиповника и луковой шелухи. Залить 0,7 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Укутать и настоять ночь. Процедить и пить вместо еды в течение дня от 0,5 л до 1 л в сутки. Срок лечения 4 месяца.

10. Взять по 20 г травы тысячелистника и омелы и по 50 г фукуса пузырчатого и цистозиры бородатой. Настоять 1 ст. ложку с верхом смеси в стакане холодной воды в течение 3 часов. Затем проварить 5 минут и настоять четверть часа. Выпить в течение дня глотками.

Лечение по Д. Животичу

В течение дня натирать тело винным уксусом. Утром и вечером делать теплые ванны для парализованных конечностей. После 40 дней такого лечения необходимо сделать отдых 15 дней и начать второй этап лечения, используя 2 следующих рецепта (по 25 дней):

Настой: взять по 1 ст. ложке листьев розмарина, мяты, паслена, листьев и цветов мыльнянки, календулы, зверобоя, листьев крапивы, листьев и цветов золототысячника, залить 1,5 л кипятка, настоять 2 ч, процедить и подсластить медом. Пить по 1 стакану до еды, а остаток допивать в течение дня.

Парализованные места рекомендуется массировать утром, в обед и вечером по 10 минут следующим составом:

Настой: взять по 400 г измельченных листьев мыльнянки, листьев и цветов шандры, листьев и цветов плюща обыкновенного, цветов календулы, залить 1,6 л горячего винного уксуса, настаивать 2 ч, процедить. Гущу наложить на пораженные места на 2 ч. Затем массировать их с оливковым маслом и обвязать сухой, согревающей тканью. Настой: взять по 1 ст. ложке травы паслена, мелиссы, шандры, фиалки, дубровника, первоцвета, корневища купены лекарственной и листьев розмарина, залить 1,5 л кипятка, настаивать 2 ч, процедить и подсластить медом. Пить по 1 стакану до еды, а остаток выпивать в течение дня. Парализованные конечности рекомендуется опустить и подержать в следующем отваре:

Отвар: взять по 300 г листьев плюща, мыльнянки, грецкого ореха, залить 10 л воды и кипятить 1 ч на медленном огне. Затем настоять 2 ч и процедить. Перед обедом и вечером делать ножные или ручные ванны продолжительностью 30 мин. Затем обтереть парализованные места молочной сывороткой и натереть следующим составом:

Масляный настой: взять по 4 ст. ложки листьев розмарина, плюща, примулы, залить 1 л оливкового масла, подержать на пару 6 ч, процедить. Массировать пораженные места 3 раза в день по 20 минут, затем обтереть их молочной сывороткой и обвязать сухой согревающей тканью.

Настой боярышника с шиповником

Взять по 1 ст. ложке боярышника, растёртого шиповника, мордовника, сушеницы, календулы, пустырника засыпать в термос, залить кипятком. Крышкой закрыть через 10 минут. Настсять 20-24 часа Процедить, выпить за день.

Еловый чай

Набрать литровую банку еловой или сосновой хвои (можно с веточками). Залить 3-мя литрами кипятка. Прокипятить 15 минут. Дать настояться 12 часов. Пить как чай, обязательно добавляя лимон. Сахар или мёд -по вкусу.

В период приёма чая есть чеснок. Курс лечения – 4 недели. Пить такой чай нужно ежедневно. Попутно очистится организм от радионуклидов, подлечатся сердце и почки.

Водка с чесночным соком

Смешать 200 г водки и 200 г чесночного сока. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. Помогает при параличе.

Чесночная настойка

1. Взять 40 г измельчённого чеснока, залить 100 мл водки (но не спирта), настоять в темноте неделю. Аккуратно слить в отдельную посуду и добавить также приготовленную настойку мяты перечной. Принимать по 10-15 капель 3 раза в день за полчаса до еды со ст. ложкой холодной воды.

2. Заполнить на 1/4 объёма поллитровую бутылку натёртым на крупной шинковке чесноком и залить по горлышко водкой (но не спиртом). Закрыть плотно бутылку и поставить на 3 недели в тёмный шкаф. Можно поставить сразу 3 бутылки. За весь период несколько раз встряхивать содержимое. После этого слить настой в 3-х литровую банку, отжав жмых и процедив настой. Добавить столько же мёда и столько же сока лимона. Всё тщательно перемешать до полного растворения мёда. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в тёмный шкаф. Продукт хорошо хранится и не в холодильнике. Пить по 2 ст. ложки на ночь ежедневно. Прекрасное профилактическое средство.

Настойка софоры

Взять 100 г софоры, перекрутить на мясорубке, залить 0,5 л водки и настоять 10 дней в теплом месте, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Хранить в холодильнике.

Мазь для растирания

Растирать парализованные части тела такой мазью: 1 часть спирта, 2 части любого растительного масла.

Настой арники

Взять 10 г цветов арники горной, залить 200 мл кипятка, настоять 3 часа и процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день с водой или молоком.

Настойка боярышника

Взять 100 г спелых ягод боярышника, пропустить через мясорубку и залить 500 мл спирта или водки, настаивать в течение 8 дней. Затем профильтровать и отжать. Принимать 3 раза в день: спиртовую настойку по 30-40 капель с 1 ст. ложкой воды, а водочную – по 50-60 капель, тоже разбавив водой. Можно купить настойку боярышника и в аптеке, приготовленную фабричным способом. Условия приема те же.

Настой цветов картофеля

Взять 2 ч. ложки цветов картофеля и залить стаканом кипятка. Настоять до остывания, процедить. Пить эту дозу в течение 2-3 часов мелкими глотками.

Настой календулы

Взять 2 ст. ложки цветков календулы и залить стаканом кипятка, нагревая затем на водяной бане четверть часа. Потом настоять 45 минут при комнатной температуре. Процедить и полученный настой довести до первоначального объема кипяченой водой. Принимать по 1/3 или ¼ стакана теплым 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Отвар календулы

Взять 20 г сухих цветов календулы и залить 3 стаканами холодной воды на ночь. Утром 5 минут прокипятить, полчаса настоять и процедить. Выпить за 5-6 приемов в течение дня.

Настойка календулы

Взять 20 г цветков календулы и залить 100 мл спирта. Настаивать 2 недели. Процедить и принимать по 20-30 капель 3 раза в день. Можно купить и готовую настойку в аптеке.

Настой пустырника

1.Взять 15 г измельченной травы пустырника и настоять стаканом кипятка до остывания. Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день за час до еды.

2. Взять 4 ст. ложки травы пустырника и залить стаканом кипятка, проварить на водяной бане четверть часа. Охладить при комнатной температуре, процедить и отжать. Принимать по половине стакана 2 раза в день за полчаса до еды.

Настой рябины

Залить 200 г сухих ягод рябины красной 0,5 л кипятка и варить 2 часа на слабом огне. Охладить, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложке раз в день.

Топинамбур

Взять 2 сырых клубня топинамбура (земляной груши) или 2 ст. ложки сухих измельченных клубней и залить 1,2 л кипятка. Варить сырые четверть часа, сухие – три четверти часа. Добавить сахар. Принимать по 1 л 2-3 раза в неделю.

Лимон с хвоей

Очистить от кожуры 2 лимона, измельчить, залить теплым отваром хвои и выпить залпом четверть этого количества за час до еды или через час после еды. Так сделать 4 раза. Курс лечения – 2 недели.

Источники:
http://www.bankreceptov.ru/narod/nmed-140162.shtml
http://notenoon.ru/sentyabr/fitoterapiya-pri-insulte.html
http://rada45.mylivepage.ru/forum/335/564
Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Фитотерапия при лечении инсульта”

Комментирование закрыто.