Entries RSS
image

Где будем делать талию..?

Пресловутое выражение «Где будем талию делать?» способно повергнуть в шок любую женщину. Когда то, что во все времена считалось символом женской красоты и признаком хорошего здоровья, бесследно исчезает, в пору бить тревогу. И принимать меры.

Прелестных талий восхваленье

Известно, что стандарты женской красоты на протяжении истории менялись не раз. То, что считалось уродливым в одни времена, возводилось в канон в другие. В Средние века, например, женщины выбривали волосы надо лбом и брови, стягивали грудь, чтобы она казалась плоской. А вот в эпоху Возрождения эталоном красоты стали считаться пышные формы.

Но как считают ученые, в восприятии женской красоты главную роль играют не формы, а пропорции,  соотношение  объемов и наличие соблазнительных для мужчин изгибов тела.
Поэтому такая часть женской фигуры, как талия, всегда высоко ценилась во всем мире, вне зависимости от культур, традиций, религии и т.п. Не случайно в результате изучения более ста старинных произведений исследователи обнаружили, что из всех женских прелестей в них преимущественно воспевалась талия.

А в 17 веке во Франции при Людовике 14 был даже введен строгий ценз на допуск ко двору по размеру талии. За близость к его величеству дамы должны были заплатить «осиной» талией. Так широкое распространение получили корсеты.

Правда в наше, более демократичное время, размеры 90х60х90 оказались обязательными лишь для представительниц модельного бизнеса. Хотя даже и здесь это бывает не всегда обязательным: не секрет, что у некоторых известных моделей, таких как Кейт Мосс и Жизель Бундхен, нет и намека на талию.

И тем не менее, тонкая талия – делает женскую фигуру более гармоничной. Более того, как выяснили ученые, она явлется сигналом о здоровье женщины и ее способности родить здоровых детей, поэтому мужчины подсознательно считают женщину с тонкой талией привлекательной.

Талия как индикатор здоровья

Исчезновение талии не только портит фигуру, но и указывает на определенные проблемы со здоровьем. Отложение жира вокруг и выше талии, как считают врачи, может предупреждать о  развития болезней сердца, сосудистых патологий, диабета, гипертонии. Причём от собственно массы тела человека ничего не зависит: даже если весы показывают цифры в пределах нормы, главным критерием остаётся толщина жировой прослойки на животе и пояснице.

Какова же норма жировых отложений в области талии?

Для взрослых женщин европеоидной расы предельной нормой объёма талии считается 80 см. Цифры в пределах 80-87 см сигнализируют о риске для здоровья. Всё, что выше 88 см — повод всерьёз задуматься о похудании. Для мужчин эти рамки выглядят соответственно так: до 94 см — норма, 94-101 см — есть риск, более 102 см — риск высокий.

Упражнения для тонкой талии

Если вы попали в зону риска или просто хотите сделать свою талию более тонкой, стоит, прежде всего внести определенные изменения в свой образ жизни. Во-первых, отрегулировать питание. Во-вторых – больше двигаться. В-третьих, выполнять специальные упражнения для талии.

Внимание: перед выполнением упражнений проконсультируйтесь с врачом.

Никогда не занимайтесь через боль!

Упражнение №1 – сидя на полу с упором на руки: повернитесь на правое бедро, одновременно согните левую ногу и переведите ее через правую так, чтобы ее колено коснулось пола; правая нога прямая; вернитесь в исходное положение. То же повторите в другую сторону. При повороте плечи прямые и руки не отрывать. Повторять упражнение 5-10 раз в каждую сторону.

Упражнение №2 – лежа на спине, руки в стороны: ноги согнуты, колени вместе; опускайте согнутые ноги на пол то влево, то вправо; вернитесь в исходное положение. При выполнении упражнения плечи и руки должны быть прижаты к полу. Повторять упражнение 5-10 раз в каждую сторону.

Упражнение №3 – стоя на коленях руки вперед: опуститесь на правое бедро, отводя при этом руки влево; вернитесь в исходное положение. Повторите то же в другую сторону. Повторять упражнение 5-10 раз.

Упражнение №4 – лежа на левом боку, опираясь на согнутую левую руку: правая рука лежит перед туловищем; согните правую ногу и ведите пальцами правой ноги вдоль левой вверх, как можно выше, затем выпрямите ногу вверх и снова опустите в исходное положение. Повторите то же другой ногой. Повторять упражнение 8-12 раз.

Упражнение №5 – лежа на боку с упором на руку, ноги направлены чуть вперед: поднимайте и опускайте ноги; вернитесь в исходное положение. Повторять упражнение 10-15 раз на каждом боку.

Упражнение №6 – лежа на спине, руки вдоль туловища: колени согните; приподнимите плечевой пояс и переведите левую ногу через правую; вернитесь в исходное положение. Повторять упражнение 8-12 раз каждой ногой.

Упражнение №7 – лежа на спине, руки вдоль туловища: поднимите ноги, согнутые в коленях, и бедра; вернитесь в исходное положение. Повторять упражнение 10-15 раз.

Упражнение №8 – лежа на спине, ноги согнуты в коленях: руки на затылке; поднимите ноги и плечевой пояс одновременно; выполняйте повороты вправо и влево, касаясь локтем противоположного колена; вернитесь в исходное положение. Повторять упражнение 10-15 раз.

Упражнение №9 – сидя, опираясь на локти: согните ноги в коленях и коснитесь ими лба, затем вернитесь в исходное положение. Повторять упражнение 10-15 раз.

Ниже приведен ролик с 20-минутным комплексом упражнений на пресс.

Если противопоказаний нет, выполняйте упражнения,  постепенно увеличивая нагрузку. Не стремитесь сразу осилить весь комплекс. Осваивайте упражнения одно за другим, рассчитывайте свои силы! Если необходимо, остановитесь и отдохните.


Физические нагрузки – обсудить на форуме

Читать по теме: Упражнения для груди

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Где будем делать талию..?”

Комментирование закрыто.